СКАЗКА НА НОЧЬ

 

Ирина Александровна: Давным-давно…

Токарева (тихо): Это что, автобиографичная сказка..?

Ирина Александровна: В глухом лесу… жила девушка по имени Селена…

Самсонов: В смысле? Одна что ль жила там?

Ирина Александровна: Да, совсем одна.

Самсонов: Страшная, наверно!

Мастерко: Нельзя так говорить о девушках! Каждая из нас по-своему очаровательна…

Cамсонов: Нет, я имею ввиду, сказка страшная, наверное… Может, лучше спать будем? А то я наслушаюсь ужасов, и потом ворочаюсь полночи…

Венц: Тихо, ребята! В принципе, обыкновенная сказка! Многие из них так начинаются…

Феофилактова (задумчиво глядя на своего малыша): Ага… только заканчиваются все по-разному…

Ирина Александровна: Так, вот, каждое утро Селена шла к ручью за водой… и пела… ее нежный голос разносился по лесу… птички слетались поближе, чтобы послушать это дивное пение…

Сичкарь: А все певицы, между прочим, распутны… Мне в детстве об этом бабушка твердила.

Феофилактова: Неправда. Есть очень приличные, и культурные певицы. Просто, у них такие сценические образы – шалунья, эротическая фея, озорная пастушка, ненасытная кошечка, третий не лишний…

Сичкарь (взявшись за сердце): Ах, бабушка, бабушка…

Ирина Александровна: И вот, однажды, в те края забрёл принц на белом коне…

Дарья Пынзарь: Простите, но я хочу подчеркнуть, что даже если бы он и без коня пришел – ничего тут такого… Главное, чтобы у мужика голова хорошо соображала, а голый зад это вовсе не проблема… Деньги – дело наживное… Правда, любимый?

Сергей Пынзарь: Да-да! (подсаживается еще ближе к Дарье).

Ирина Александровна: Принц увидел Селену и сразу же в нее влюбился…

Токарева: Может быть, кто-нибудь другой будет рассказывать сказку? А то от Вашего голоса мороз по коже… и почему-то уже сейчас кажется что в конце все умрут, в том числе и конь…

Ирина Александровна: Не придирайся, Катя. Это у меня, просто, бигуди резонируют, и тембр голоса поэтому окрашивается в звенящий металлический оттенок…

Токарева: М-м-м-м… Какая глупая теория!

Ирина Александровна: Теория то вот как раз не глупая, но всем известная, начиная с восьмого класса начальной школы – теория о синусоидных колебаниях твердых тел… а вот ты…

Венцеслав: Ирина Александровна, прекратите задевать Катю! Иначе, я превращу Вас в муху! (Все замирают в восторженном ожидании. Венцеслав торопливо достает из кармана раскладную волшебную палочку… взмахивает ей… и произносит заклинание) «Раз не хочешь доброй быть, полезною пчелой, - стань же мухою тогда, нудною и злой… Эни, крабли, бумс!»

Самсонов: Ой, чё делается! Я же говорил, лучше б мы спали! (Прячет лицо в подушку. Дарья закрывает глаза руками. Сергей тоже. Феофилактова затыкает нос. Все остальные смотрят на Ирину Александровну… Но, к общему разочарованию она ни в кого не превращается).

Токарева: Молодец, Венц! Даже попытка превратить ее в муху, пусть и не совсем удачная, заслуживает уважения! А ты, Юра, почему не бросился меня защищать?

Юра: Понимаешь, Катя, мы с тобой часто ругаемся… и не известно, чем в итоге закончатся наши отношения… а Ирина Александровна… она… она…  в общем, она в последнее время так хорошо выглядит! Ну, просто, фотомодель…

Сичкарь: А вы знаете, что моя бабушка говорила о фотомоделях?!

Мастерко: Откуда ж нам знать?

Сичкарь: Она говорила, что все фотомодели наивны…

Марта: Кстати, о наивности! Вчера, в общественный холодильник я поставила банку дорогой швейцарской сгущенки, беспечно полагая, что буду пить с ней кофе по утрам, добавив ложечку… Но, сегодня оказалось, что ее кто-то украл и наверное всю съел… Пожалуйста, признайтесь, кто это сделал? Сгущенки не жалко… но я хочу знать…(Все дружно отнекиваются, машут головами и руками, выражая свою непричастность)

Феофилактова: Я вообще сладкое не люблю! Потому что от него…

Дарья: Толстеешь?

Феофилактова: Нет, если я съем много сладкого, то потом во сне зубами скриплю… Антон сказал…

Дарья: Это значит, что в тебе еще жив провинциальный дух… точно тебе говорю. Смотри больше фэйшн-каналов, пей воду только из кулеров, гуляй чаще по городу, и перед зеркалом проговаривай слово «урбанизация» по десять раз в день. Сережа мой тоже раньше скрипел зубами во сне, а сейчас освоился, и перестал. Только, правда, вскакивает иногда, с криком: «Га! Плетень повело! Несите хлопцы коровяк, мазать буду!»

Марта: Ну, кто же бессовестный спёр баночку и не признается? Как узнать, кто это сделал?

Сергей Пынзарь: А давайте всех присутствующих осветим ультрафиолетовым лучом и на ком увидим частицы сгущенки, тот ее и украл! У меня фонарь есть ультрафиолетовый, я его покупал Дашку проверять после ночных клубов, нет ли на ней отпечатков пальцев посторонних мужчин… К счастью, отпечатков не нашел, а фонарь остался с тех пор. Да, вот же он! Гасите свет! (берет фонарь и в полной темноте осматривает каждого под лучами ультрафиолета. Все чисты, кроме Жени Кузина, у него лицо в частичках сгущенки).

Марта: Женя! Как ты мог? Я же была уверена, что ты рыцарь и эстет! (плачет)

Кузин: Марточка, Марточка, прости! Поверь, я не специально! Просто, я одной рукой открыл холодильник, а в другой руке держал мой любимый журнал «Крокодил» за 87 год, и читал его, чтобы поднабраться юмора… Понимаешь? Там напечатали такой анекдот прикольный, умереть можно от смеха, короче: Петька с Василь Ванычем попадают в засаду… и…

Мастерко: Ближе к сути!

Кузин: Суть в том, что я съел всю сгущенку незаметно для себя самого… не специально, говорю же! Потом пустую банку закопал… и лапушком прикрыл…

Мастерко: Тоже не специально?

Кузин: Нет, банку закопал специально… т.е. я хотел сказать… ай, да ну тебя, Лера!

Ирина Александровна: Ребята, не ругайтесь. Лучше слушайте дальше сказку – влюбился, значит, принц в Селену и …

Марта (закатывает истерику): Неправда это все! Не мог принц влюбиться в дворняжку! Они же разные! Ему по статусу не положено влюбляться в эту вашу Селену! Неправда! Он принц! А она девка из леса!

Вдруг, раздался чей-то незнакомый, но очень близкий и спокойный мужской голос: Любовь не делится на статусы и ранги. (Всех эта мысль устроила и примирила. Над кроватями замерцали первые волшебные звездочки. В комнате повеяло тишиной. Ребята угрелись и заснули.)

 


2013

 

 


Биография

Роман Тертишный родился 19 августа 1981 года в Острогожске. Однако своё детство он провёл в г.Красноярск, там же учился, сначала в общеобразовательной школе №134, потом в

Подробнее...

Последние комментарии

Комментарии к новостям

Отзывы телезрителей

  • 15.12.2017 23:58
    Постоянно слышится, что Бузова такая работоспособная ! Очередная тупость!!! Это всё равно, что дураку дали охранять и ухаживать за лесом, а он взял и спилил все деревья ...

    Подробнее...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить