Испепеляющая Татьяна

Май АбрикосовМай: «Какие ассоциации рождаются у вас при слове «рыжая»?  Возможно веснушки, лисица и золото. Тогда почему, когда я слышу имя Татьяны Кирилюк, в сознании сразу же возникает образ рыжей луковой шелухи, которой мы красим яйца на Пасху? А так хочется, хотя бы с натяжкой, охарактеризовать Татьяну как девушку-огонь! Посмотрим, получится ли с помощью этого очерка обнаружить в её характере что-нибудь действительно огненное, кроме каштановых стереотипов и мелких искр…»

 

Вспышка молнии

Между прочим, Таня всегда чувствовала, что не соответствует уровню Богдана, что слишком простовата она для него. Тяжело, наверное, жить и все время ощущать себя с партнером тринадцатой на дюжину? Именно по этой причине в их паре возникали конфликты. Крыска, засевшая в груди подтачивала и подтачивала нервы Татьяны, которая в свою очередь старалась любыми способами унизить Богдана и превознести себя. Зубы у Кирилюк скрепят и до сих пор. Прислушайтесь – скрежет этот слышен в каждом её слове. Обида нешуточная: кто бы мог подумать, что Лиза Кутузова по щелчку очарует Богдана своей красотой и сексапильностью!

КирилюкБогдан забыл Кирилюк так же быстро, как мы забываем толкучку в трамваях, купив собственный новенький автомобиль! А бедная Таня уже настроила планов, нафантазировала, округлила до шести нулей. Мебель, наверное, мысленно подыскивала в квартиру Ленчука. Занавески присматривала с бабочками. А тут раз – и Богдан выбирает другую даму сердца! Да еще и как выбирает! Решительно! Галантно! Цветы, кольцо, предложение руки и сердца. Это хочет услышать и почувствовать каждая девушка. Повезло Лизе. Очень не повезло Татьяне Кирилюк.

 

Очаг

Невозможно назвать ни одно жилище Татьяны очагом. Центральное место в её комнате всегда отведено кровати с балдахином. Самый безобразный вид любовного гнездышка, на скорую руку собранного их растянутых тряпок, Татьяна продемонстрировала в марафоне «волшебства» с Джозефом. Их совместное ложе без уборки напоминало берлогу. Хотелось ли мужчинам возвращаться в такой «очаг»? Как мы увидели – нет. Увы. Не теми дровами Таня обогревала атмосферу комнаты. Она жгла сосновые поленья, которые ярко пылают, издают хвойный аромат, но быстро расходуются, не оставив после себя ценного жара. Домашний очаг – символ тепла, спокойствия, здоровья, нежности, расслабления и отдыха. Не сумела Таня создать  такую ауру, чтобы мужчины пленились ею и чувствовали себя как дома. Не удивлюсь, если ухажеры Татьяны Кирилюк, ночуя с ней, целуясь и занимаясь любовью, не снимали носков.

 

Фонарь путника

Вся философия Татьяны Кирилюк заключается в непрерывной демонстрации себя. И не важно, что заглянуть в нее можно со всех сторон, как в пустой сосуд. Растеряла Таня свое обаяние, нет в ней даже намека на тайну. Эта девушка недовольна собственными достижениями, ей всегда хочется большего. Она с завистью рассматривает бижутерию Бузовой, наряды, прически и мейкап. Она кусает губы, слушая личные истории счастливых подруг. Она мучается от бессонницы, ворочаясь и в кровь раздирая себя. Стратегии, коварные замыслы, комбинации – все это подчинено одному духу «мало». Она не стесняется быть в поддакивалках у Рустама, бегая за ним и вторя, как Пятачок Вини-Пуху. Она готова обниматься с врагами ради выгоды. Таня способна слизать чужой образ, чужую мысль. Кирилюк неленива в достижении цели, но ей часто не хватает своей смекалки, поэтому приходится подворовывать идеи у других, более талантливых. Как огонь имеет свойство к самораспространению, так же и Татьяна, чтобы оставаться собой, чувствует потребность двигаться вперед. Но никогда, никем и ничем эта девушка не будет полностью удовлетворена.

 

Романтическая свеча

Кто-нибудь помнит, чтобы молодые люди долго и мучительно ухаживали за  Татьяной Кирилюк? В памяти всплывает единственный приличный букет из белых и розовых роз, подаренный ей Богданом. Почему? Ответ  очевиден: мужчинам становится скучно. Парни чувствуют себя рядом с Татьяной будто бы на работе у станка, где все просто, приземлено и до пыли однообразно: смену отработал – обед, еще смену – и ужин, ночная смена – сон. Несчастный Богдан так и ходил небритый постоянно, помятый и заспанный. А ради чего духариться? Ни праздников, ни романтики, ни чудес. Смышленые хлопцы сразу видят, что их ждет в возможных отношениях с Татьяной, и с первых же дней стараются увильнуть от ярма, которое с любезным видом предлагает им эта девушка. Ведь переделывать Таню уже слишком поздно, ей не шестнадцать лет, и она заскорузла в холостяцко-потребительском отношении. Чтобы появилось желание помочь Тане измениться, нужно полюбить её. Но до любви дело не доходит. А терять время напрасно, прожигая его в возне с такой девушкой, хочется далеко не каждому.

 

Газовая комфорка

Много раз Джозеф подбирал слова, чтобы описать бесхозяйственность Кирилюк, но не сумел в полной мере сделать этого. А вот Корней Иванович Чуковский в произведении «Федорино горе» очень точно прописывает образ неряшливой домовитки Федоры.

И ответила посуда:

«Было нам у бабы худо,
Не любила нас она,
Била, била нас она,
Запылила, закоптила,

Загубила нас она!»
«Ко-ко-ко! Ко-ко-ко!
Жить нам было нелегко!»
«Да, - промолвил медный таз, -
Погляди-ка ты на нас:
Мы поломаны, побиты,
Мы помоями облиты».

Кто-то помогает незадачливой хозяйке, как это делал Джозеф, взвалив все кулинарные трудности на себя. А кто-то горько страдает или вынужден скрашивать быт с Таней фастфудом. Привычка небрежного питания (перекус от случая к случаю) весь образ жизни подчиняет ритму «экспресс», или «тяп-ляп». На скорую руку дружба, на скорую руку романы, на скорую руку ценности. Осовремененные и хитрые девушки, пользуясь вольными толкованиями западных гуру женской эмансипации, умело лавируют меж понятий, оправдывая лень жалкой независимостью. Ты мол, мне сначала бриллиант подари, а потом я тебе борщ сварю. Никогда и ни за что в России не приживутся эти чужеродные взгляды на любовь. Разница в менталитете с Западом огромна. Таня, если ты хочешь  скорее выйти замуж, то не ленись проявлять свои хозяйственные уменияю Не отпугивай русских мужиков.

 

Зеркальный зайчик

Почему Татьяна Кирилюк дружит с Андреем Черкасовым, чувствует его и с полуслова понимает? Потому что они похожи. Андрей такой же многоликий, как и Татьяна. Он также умеет подстраиваться под людей ради выгоды. В общении с Кристиной Лясковец он был до смешного верным своей бывшей девушке Евгении. Но в отношениях с Аней Кручининой изображает из себя неудержимого флиртуна. Странно, правда? На словах – он первый и лучший друг Гобозова, а на деле – нет. Сколько ссор Андрей спровоцировал в семье Гобозовых, сколько плохих слов произнес о жене своего друга, сколько раз он наушничал Ольге Васильевне под благовидным предлогом, вливая яд в её сердце, огорчая и расстраивая маму Саши! Обратите внимание, как радуется Андрей Черкасов, когда речь заходит о разводе Гобозовых, - он просто цветет и пахнет! А самое интересное, Андрей нашел юную и неопытную Кручинину именно для того, чтобы повторить успех Алианы и Саши на проекте. Черная зависть гложет. Ему тоже хочется столько же внимания и столько же прибыли, сколько имеет его друг Александр. Алиана первая раскусила Черкасова и всячески борется с ним, открывая мужу глаза на ситуацию. Потому что вовремя поняла: имея такого друга, как Андрюша, - и врагов не надо.

 

Пожар

Разрушительная сила огня велика. Обезумевшие его языки готовы сожрать все на своем пути, от бумаги до человека. Давайте вспомним тех людей, которые поверили в искренность Татьяны и подошли к ней слишком близко. Выжатый ею и выброшенный с проекта Бовшик. Раз. Преданный, оставленный в трудную минуту Коля Должанский. Два. Джозеф, у которого, словно из-за происков темных сил, ни с кем после Татьяны не складываются серьезные отношения. Три. Богдан, против которого Таня настроила весь коллектив и выперла его из шоу. Четыре. Анна Кручинина – слабая и затравленная Татьяной. Пять. Ненависть и оскорбления в сторону Светланы Михайловны, которую когда-то Татьяна называла своим другом. Шесть. Попытка захватить авторитет Эллины Камирен, у которой ранее Татьяна просила помощи.  Семь. Многочисленные новенькие мальчики, выразившие Татьяне симпатию, прокрученные через «мясорубку» прихотей Тани и также вышвырнутые за ворота. Восемь. Девять. Десять…

 


Мир реалити-шоу. Журнал "Дом-2" № 4 Апрель 2014

 

 

 

 

 


Биография

Роман Тертишный родился 19 августа 1981 года в Острогожске. Однако своё детство он провёл в г.Красноярск, там же учился, сначала в общеобразовательной школе №134, потом в

Подробнее...

Комментарии к новостям

Отзывы телезрителей

  • 17.10.2017 18:41
    Продолжаю с интересом читать Ваш блог. Приятно удивляюсь. Не судите себя слишком строго за ошибки молодости. У кого их не было? Как и большинство актеров Вы слишком ...

    Подробнее...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить