Повесть о Рустаме

МайМай: «Колганов не производит впечатление счастливого человека. Из кожи вон лезет, бедный, а нынешние зрители все равно его не любили, не любят и не полюбят. Уставший дядя Рустам в песцовой шапке а-ля «престарелая Снегурочка» настырно путается под ногами у молодежи!»

 

Аплодисменты прошлому веку

Рустам Калганов живет не в свое время, запаздывая минимум на полстолетия. Разве не гармоничнее ему было бы, намывшись хозяйственным мылом и надухарившись тройным одеколоном, кружить в танце юную Ольгу Васильевну? Ах, если бы переместить  Рустама в прошлое! Тогда бы наш «неугомонный шалун Руся» возымел бы аншлаг  и долгожданное признание гениальности!

 

Образ Рустама в шоу

Калганов прицепился к телестройке крепежным способом «репейник». Караул! Солнцев заносчиво называл свои козни пряностями, но на самом деле их следовало бы именовать ржавчиной. Он брюзжит, как нудный патефон или радиола, и просто замусорил сознание ребят своими мещанскими байками. 

КалгановКазалось, что нет уже на свете таких простофиль, которые еще готовы развешивать уши, верить Рустаму, подчиняться ему и по-собачьи служить. Но  оказывается, что есть! От случая к случаю находятся наивные товарищи, которые загребают за Калганова жар своими руками. Рустам ездит верхом на ком ему вздумается, бессовестно хихикает да еще и подхлестывает нерасторопных хворостиной по горбу: «Вперед! Вперед, милые! Я вас всех тут имею честь обхитрить!» Рустам навязал ребятам мысль, якобы он на особенном положении в «ДОМе-2», якобы ему все позволено, ведь проекту он очень нужен, и поэтому все должны его терпеть. Но так ли это на самом деле?

 

Мисс Вселенная отдыхает в сторонке

Рустам садится обедать исключительно во главе стола, нескромно чувствуя себя хозяином «ЖЛМа-2», папочкой, а быть может, и вовсе императором. Каждый внимательный зритель заметил судорожное желание Рустама стать ведущим телепроекта. Гламурный шарф типичной расцветки клетчатых сумок для гастарбайтеров подчеркивает его желание выделиться. Пожилые женщины обычно с помощью шарфика прячут морщины на шее – Рустам же просто хочет выглядеть поэтично и тонко. Возможно, «Маленький принц» вдохновил его на это, а может, Маяковский… Рустам занимает отдельные апартаменты, лезет на глаза тем, у кого случаются события, но не сочувствует им, а берет у них интервью! Он как бы кричит своим поведением: «Ну обратите же на меня внимание! Я готовый ведущий! Голос у меня низкий, как у Левитана! Прическа – как у Валентины Леонтьевой! Амбиции – как у Бородиной! Бижутерия краше, чем у Бузовой! А уму-разуму меня учил сам Май Абрикосов!»

 

Лошадь – это раз, корова – это два

Рустам любит навешивать на ребят оскорбительные ярлыки. Все как будто спят волшебным сном. Рустам в присутствии Черкасова называет его девушку Аню ПТУшницей, явно желая задеть её достоинство, а Андрей даже не реагирует, сидит и улыбается как дитя. Задойнова он сравнил с пастушком, Руднев у него глуп, Либерж нечистоплотна, а Людмилу Валерьевну он вообще вогнал в неудобное положение в прямом и переносном смысле слова. Заметил ли кто-нибудь в тот момент глубочайшее разочарование Руднева в Рустаме Петровиче как в возможном отчиме? Надежды,  возложенные на Рустама, не оправдались, явное уважение к нему и т епло разбились вдребезги. Калганов в одну секунду опошлил образ отца, друга и Женькиного идеала.

 

Рустам против Пынзарей:
обреченная война

Отдельного разбора заслуживает лютая война Рустама с Пынзарями. Супруги Дарья и Сергей не любят, когда внимание заостряется на количестве лет, проведенных ими на телепроекте. С одной стороны, стыдно сидеть в игроках слишком долго, а с другой – первое место в «Человеке года» они еще не выиграли, поэтому уходить жалко. Разглядев в Пынзарях это «томление», Рустам с великим удовольствием принялся посыпать им соль на «рану», высмеивая тщательно замаскированную ими под образец любви и порядочности «жаднинку». Думаю, что те злосчастные пять тысяч рублей он занимал у Сергея, будучи уверенным, что ему откажут. То есть Калганов просил денег именно для того, чтобы ему отказали. Это была своего рода скользкая банановая кожура, брошенная под ноги благородным Пынзарям. Теперь, даже когда конфликт уже позади, в сознании многих осталась красная галочка: Дарья и Сергей всех любят, жмут руки, целуют щеки и очень со всеми крепко дружат, но в то же время прекрасно умеют считать деньги. Безграничное «благородство» Пынзарей пошатнулось. Где ж тут не кинуться на Рустама Петровича с кулаками, требуя: «Не мешай нам быть хорошими!»

 

Интриган на пенсии

Что же в 2014 году так тесно объединяет Рустама Калганова и Ольгу Васильевну? Ну конечно же, их схожий  биологический ритм жизни – отдохнуть, вздремнуть, похлебать супчика, посудачить о соседях. Поздновато уже Рустаму начинать любовь  свою строить. Рустам, словно автомобиль «Бьюик» выпуска 60-х годов, излучает  определенный драйв  и какое-никакое обаяние, но все же это на любителя. Коллекционеры таких «раритетов» встречаются крайне редко. Интересно, Рустам уже начал тревожиться о размере надвигающейся пенсии?

 

Кариес «ДОМа-2»

На мой взгляд, Рустам в качестве игрока давно уже померк, выдохся, надоел и смотрится хуже кариеса на белоснежной улыбке «ДОМа-2». Из всех «революционеров» он самый наглый, да только уже совсем скоро ребята очнутся от дурмана Рустама и выпрут его за ворота, не желая, чтобы он дальше воровал их любовь и мир.

 

P.S. Кстати, на экранах черно-белых телевизоров Рустам смотрелся бы естественнее! А то среди красок природы, на современных плазмах, он расплывается и теряется, слившись с фоном.

 

Рустам КалгановКак победить Рустама Калганова: 
1. Добивайся его переселения в мужскую спальню на общих основаниях.
2. Врага надо лишить логова, чтобы он ослаб.Не позволяй ему возноситься над игроками, жестко сбивай с него корону.
3. Пусть знает свое место.Когда услышишь гадости от Рустама в адрес других игроков, подумай, что завтра он будет говорить такие же гадости о тебе.
4. Не повторяй рассуждений, высказанных Рустамом, как безмозглый попугай.
5.  Когда услышишь начало очередной сказки от Рустама – сразу зевай и уходи.
6. У человека, рвущегося к власти, не бывает друзей. Помни об этом.
7. Встретив милую улыбку Рустама, проверь, не приблизился ли ты к воротам на один шаг.
8. Каждое голосование перечеркивай его фотографию и подговори соседа  делать то же самое.

 


Мир реалити-шоу. Журнал "Дом-2" № 3 Март 2014

 

 

 


Биография

Роман Тертишный родился 19 августа 1981 года в Острогожске. Однако своё детство он провёл в г.Красноярск, там же учился, сначала в общеобразовательной школе №134, потом в

Подробнее...

Комментарии к новостям

Отзывы телезрителей

  • 22.08.2017 13:33
    Май поздравляю с Днюхой! Желаю счастья удачи исполнения всех мечт и вернуть Алену до Конца года.

    Подробнее...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии   

 
-2 #1 Денис 24.01.2015 13:53
Дурилка ты картонная, тебе до Рустама ещё топать и топать.
Цитировать