Унесенные ветром расчета

Май Абрикосов (Тертишный): «В воздухе повеяло мужским одеколоном. Он всегда приходил в одно и то же время… к ужину. Его могучая фигура заполняла дверной проем, и в груди у Светланы Михайловны сердце билось словно раненая куропатка. Низкий бархатный голос, косая сажень в плечах, взгляд из-под бровей… Он называл её – Света. Она его – Вася. Но любви между ними так и не вышло…»

 

Светлана Михайловна

Влюбленная Светлана

Обильно Светлана Михайловна лила слезы по Василию и яростно потом отказывалась от этого мужчины, словно от предателя. Позвольте, а разве обещал он что-нибудь взамен вниманию, разве клялся в верности, в желании положить душу свою к ногам Светланы Михайловны и до конца дней своих жаждать её прикосновений и чувств? Нет. Вася просто убивал время так, как мы обычно делаем это за чтением газет.

А вот Светлане Михайловне, без сомнений, льстило внимание молодого мужчины. Струнки в ней заиграли сакральные, романтические… Даже Алиана не всегда могла узнать свою родительницу, замечая в ней влюбленную особу. Мама путается в «показаниях», лепетала что-то невнятное, меняла цвет лица от бледного до пунцового, а потом вообще взяла и расцвела как майская роза! Но признаться себе самой и т ем более окружающим в зарождении романа она не решилась. Казалось порой, что противоречивое поведение Светланы Михайловны сошло к нам со страниц известного литературного произведения, в котором влюбленная по уши Скарлетт О’Хара не в силах устоять перед соблазнением упасть в объятия драгоценного Ретта Батлера.

- Целовать меня я вам тоже не позволю!

- Зачем же вы тогда так смешно выпячиваете губки?..

 

Как могли жить Света с Васей

Конечно, и над Волгоградом висят звезды гроздьями, но все же они не такие блестящие, как та звезда, которую Устиненко-старшая получила от Васи. Ласковое планетное мерцание настолько ослепило глаза Светланы Михайловны, что жителям Поляны стало даже неловко обсуждать связь этих двух «неформатных» игроков. Плененная обаянием Васи, Светлана Михайловна перешагнула через кучу условностей и легализовала присутствие этого мужчины в своем микрокосмосе. Алиана, поняв, что личная жизнь у мамы налаживается, (тьфу, тьфу, тьфу, не сглазить!) вообще предпочла отойти в сторону и не мешать.

Наверное, Светлана Михайловна, ощутив первый успех в завоевании Василия, даже фантазировала на тему того, как могли бы проходить их тихие совместные вечера: «Снег крупными хлопьями застелет следы прошлого, растворяются каминные угольки, на сковороде заскворчат оладушки на кефире, а потом Света и Вася станут их уплетать, развалившись на шкуре медведя, и играть в города… «Вязьма!» - «Архангельск!» - «Кемерово!» - «Алупка!» - «Опять жульничаешь, шалун! Алупка это на «А». Тебе надо на «О»…»

Как вдруг появилась разлучница Тоня и увела Василия из-под самого носа размечтавшейся Светланы Михайловны. Невольно вспоминается песня Колобка в момент, когда он радовался своему спасению от зубов Лисицы:

 

Тодерика«Катаюсь по планете я

Умен, талантлив, смел.

За многие столетия

Меня никто не съел».

 

Пришлось Лисичке облизываться да злиться.

Хоть с любовью, хоть без любви, все равно Тонечка будет держаться за Васю до последнего. Вы видели, какие она ему эротические танцы показывает? Разумеется, не по своей доброй воле Клименко так оголилась на всю страну. Ни одна порядочная девушка этого не сделает. Надо же чем-то мужа богатого удивлять, вот и пожертвовала она своей репутацией скромницы. Весь Ростов-на-Дону, наверное, хлопал в ладоши, стоя перед телевизорами, и посвистывал, когда их землячка Тонечка выплясывала буги-буги в костюме медсестры.

 

Трижды разбитое сердце

Не расстраивайтесь, Светлана Михайловна! Встретится Вам другой молодой мужчина! Может, еще и повыгоднее Василия! Вы, главное, храните надежду! Не надо обращать внимания на злые языки, которые говорят, что Вы ехали на проект дочери помогать, а сами быстрее нее чуть замуж не выскочили! Неправда. Во-первых, замуж Вас никто не звал в этот момент. А во-вторых, как выражается Сашка Гобозов: «Да мало ли кто что говорит!» И то верно. Жестоко ли поступил Вася, не нам судить, но сердце Светланы Михайловны надорвалось трижды: когда Вася навсегда оставил вип-дом, когда он переехал в городские и когда окончательно покинул проект. Женские чувства отличаются от мужских. Еще нескоро несчастная Светлана Михайловна забудет «ошибку2 прошлого года… вновь и вновь прокручивая в памяти прилипчивые слова из песенки Аллы Пугачевой:

 

«Когда ты уходил, такой чужой,

Амуры на часах сломали лук и стрелы.

Часы восстановить

Тогда я не сумела.

Как не смогла

Остановить тебя».

 

Вероятно сейчас на 25-м этаже в новой уютной квартире сидят Вася с Тоней у окна и любуются раскинувшимися видами Москвы… Тодерика откупорил бутылку бордо премиум. Тонечка накрыла на стол: канапе с плесневым сыром, каперсы, шашлыки из форели, гоголь-моголь… И нет им никакого дела до Светланы Михайловны, которая как всегда, воюет на лобном месте, укутавшись от мороза в одеяло и изредка поблескивая орденом «Независимости», заслуженным на фронте любви.

 

Резюме:

 

Чужое счастье рушить можно

В надежде обрести венец, почет и знать.

Но не пеняй на зеркало потом безбожно.

Коль счастья твоего там тоже не видать.

                        (поэт Р.Тертишный)

 

P.S. Лукавство обеих мама на проекте заключается в том, что каждая из них своего ребенка жалеет, а другого подставляет под удар. На самом деле Светлана Михайловна должна ежедневно ругать Алиану и заставлять её быть хозяйственной. А Ольга Васильевна – шевелить Сашку и напоминать ему, что он обязан зарабатывать деньги на будущего ребенка. Тогда молодым не будет обидно получать замечания от собственных мам, и мир в общей большой семье воцарится.

А еще страшно видеть как Светлана Михайловна продукты делит и выбирает лучшее из общего провианта. Была бы она моей дальней родственницей, я бы к ней никогда не заходил в гости – даже чайку попить.

 


"Мир реалити-шоу" № 1 Январь 2014

 


Биография

Роман Тертишный родился 19 августа 1981 года в Острогожске. Однако своё детство он провёл в г.Красноярск, там же учился, сначала в общеобразовательной школе №134, потом в

Подробнее...

Последние комментарии

Комментарии к новостям

Отзывы телезрителей

  • 15.12.2017 23:58
    Постоянно слышится, что Бузова такая работоспособная ! Очередная тупость!!! Это всё равно, что дураку дали охранять и ухаживать за лесом, а он взял и спилил все деревья ...

    Подробнее...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить