Любовь Блюменкранца и грезы Рустама

Май«Май Абрикосов (Роман Тертишный) не просто смотрит эфиры и читает блоги участников телепроекта – он их тщательно анализирует. На этот раз Май попытался заглянуть в души игроков и понять, о чем мечтают звезды «ДОМа-2»

 

Веселый повар Женя Руднев

Евгений Руднев мечтает открыть собственное кулинарное шоу, но боится признаться в этом ребятам. Благодаря мягкому маминому влиянию, в нем раскрылся талант повара и домохозяина. Людмила Васильевна всегда похваливала Женю, прививая ответственность и приучая его к порядку и чистоте в быту. В итоге Евгений бережно обращается с продуктами, он чувствует себя асом, стоя у плиты, и каждый день стремится порадовать свою девушку очередным наивкуснейшим Женя Рудневшедевром. Телезрители практически ежедневно наблюдают следующую картину: Либерж лежит на кровати, а её молодой человек ответственно моет посуду. Ну не позволяет ему воспитание плюнуть на жирные тарелки и завалиться спать.

Руднев творческий человек. Ему нужен такой же талантливый напарник, чтобы разыгрывать сценки, дурачиться и развиваться. Александр Гобозов на короткий период стал приятелем Руднева, и они с удовольствием устраивали веселые игровые этюды в городских квартирах. Но потом Гобозов понял, что Женя слишком быстро набирает баллы зрительской любви, и мгновенно прекратил с ним творческое сотрудничество. Наиболее интересен Женя Руднев в безобидных глупостях, неожиданных реакциях и в выходках. В этом его «фишка» Евгению не нужно никого слушать и не надо ни под кого подстраиваться: он сам по себе уникален.

 

0614 3Воли не видать

Никита Кузнецов мечтает стать юмористом. Он взял себе за образец Павла Волю, стремится быть чуточку похожим на него и с удовольствием позволяет сравнивать себя с этим блистательным артистом. Смешные комментарии, колкие высказывания, издевки, подковырки, уместные и не очень, превратились в одержимость для Никиты. Он осыпает «приколами» каждую тему на лобном месте. «Вся Поляна смеется над моими шутками», - провозгласил однажды Никита, хорохорясь перед Лизой Кутузовой. «Я бы  так не сказала», - ответила девушка и грустно пожала плечами. Но почему же шутки Никиты Кузнецова веселят далеко не всех? Может быть, потому, что он унижает ребят? В детстве мы все ждали встречи с клоуном, и этот светлый образ ассоциируется у нас только с добротой, теплом, заботой, приятными подарками. Клоун любит малышей, поверивших в его улыбку. Юморист должен уважать каждого человека, хорошего или плохого, и преклоняться перед каждым. А Никита любит себя и считает самым умным. Никому, знаете ли, не хочется рядом с ним чувствовать свою подчеркнутую недалекость.

 

В клетке у Гобозовых

Кланы Гобозовых-Устиненко словно воздвигли высоченную стену декорации счастливой семьи и все силы тратят на то, чтобы поддерживать эту шатающуюся конструкцию. Но надолго ли их хватит? Рано или поздно декорации могут рухнуть. Самой жалкой в этой компании выглядит Алиана. Она сыграла по-крупному, пожертвовав своей молодостью и своей жизнью ради шоу. Ей больнее остальных придется в будущем. Проектная история у Алианы получилась, но удалась ли судьба? Без хироманта ясно представляется что её ждет. Не припомню цветов от Саши. Он вообще знает, где они продаются? Последние приличные букетики мелькали на свадьбе, а следующие будут при выписке из роддома. Но женщине, особенно беременной, приятно получать цветы так, без повода. Не мешало бы устраивать побольше романтических свиданий. Или девушкам в положении противопоказаны сюрпризы? ГобозовыКак только Алиана забеременела Саша с Ольгой Васильевной начали почти «на пинках» гнать невестку к родам, пропуская мимо драгоценные моменты неповторимого времени. На Алиану никто толком не обращал внимания, тем более на её ощущения, на её желания, на чувства. Важен лишь ребенок в перспективе. Алиана словно отбывала повинность. В глубине души она существовала одна, окруженная страхами, в напряжении, раздражительная, тонувшая в море холода, вражды и отчуждения. Разве об этом мечтает каждая девушка?    

 

Самый искренний участник «ДОМа-2»

О Валерии Блюменкранце возможно писать только в стихах! Он остро воспринимает любую критику и долго переживает. Поэтому скажу о главном: его чувства к Диане считаю настоящими. Голубая мечта  Блюменкранца – взаимопонимание и любовь. Валерий наиболее искренний из нынешних игроков. Остальное в стихах:

БлюменкранцТебя назвать «дурак» язык не повернется.

Ты в телеполумрак из мысленного солнца

Спустился и запел причудливо и рьяно,

На форте пламенел, пресытившись пиано,

Но песнь, увы, не впечатлила судей –

На празднике молвы в посудине иудьей

Твой лишний силуэт, игры невинный узник,

Рассек июня цвет, и меч – навеки в кузню.

Не можешь продолжать будить в других Эзопов.

Ленца – унынья мать; от зелья да сиропов

В горькущих, колдовских, девчоночьих когтищах

Плюс стал всего один, а был не меньше тыщи.

Позволю себе «отвесить» некоторые рекомендации Валерию в отношении Дианы. Тоже в рамках поэзии:

Ни стих, ни поэма,

Ни баночка крема,

Ни марш Мендельсона, ни утро в Париже,

Ни мышцы Самсонова, ни ибо, ни иже,

Ни лобстеры в кляре,

Ни утро прохлады,

Ни жемчуг в тиаре,

Ни жар серенады,

Ни розы, на злато, ни денежки в банке

Уже не встряхнут Милонкову Дианку.

Лишь только ремень и кнутами опека

В ней могут слегка возродить человека…

 

Кузнецов раскусил Задойнова

Многие мудрецы пытались отгадать мечту Александра Задойнова, но  усилия их были тщетны. Казалось, что Саша человек без цели, без рвения, без стержня. Это не так. Меня потрясла фраза из блога Задойнова, которой он охарактеризовал абсолютное счастье, - «довольство жизнью». Вот в чем он видит смысл своего нахождения на проекте, вот что ему слаще малины, вот каковы его грезы – довольство жизнью. И всё. Существует ключ, с помощью которого можно разобрать каждое его действие, - это слово «удобно». Если Александр встречается с девушкой, значит сейчас ему «удобно» встречаться с ней. Если расстается – значит, «удобно» расстаться. Если дружит с товарищем – «удобно». Отказывает в дружбе – «удобно». Просто так, без выгоды Александр ничего не делает. Первым его раскусил ревнивец Никита, выразив свое мнение словами: «Задойнову все пофиг!» Отличная мысль! Словарный запас у Никиты, конечно хромает, но в остальном он абсолютно прав.

2014 06  2
 

Нелегко жить в тени Черкасова

Мечта Анны Кручининой – добиться  авторитета на проекте. Она хочет быть независимой от Андрея Черкасова. Её категорически не устраивает тот факт, что при каждом расставании с Андреем коллектив начинает задумываться о целесообразности присутствия Анюты на телепроекте. Кто знает. Может быть . в статусе одиночки эта девушка способна раскрыться во много крат ярче и интереснее, чем в тандеме со «звездой», где ей приходится брать на себя второстепенные роли и получать скучные для её возраста вознаграждения. Потенциал Анны как участницы велик. Она просто до сих пор не может найти свою нишу на шоу, не может никак ухватить зерна свободы и внутренней опоры. Аня Кручинина очень любит проект.

Лучше всего у нее получается меняться ради партнера и подстраиваться под обстоятельства. Она «наелась» черкасовских команд, требований, упреков и вожделеет перемен. Аня Кручинина многое прощает, но ничего не забывает при первой возможности способна отомстить обидчику. Черкасов не увидел в ней женщину, не оценил, не понял её до конца. Он был ослеплен собой драгоценным и думал, что с самого начала захватил бразды правления отношениями, а оказалось, что он тогда закусил удила, примерив сбрую. Будем надеяться, что Анна, хорошенько подумав, еще расскажет нам какие-нибудь ужасные подробности о тайных пристрастиях Андрея и покажет его грязное бельишко. А мы посмотрим, пообсуждаем.

 

Хорошо Рустаму в деревне Колганово

Рустам Колганов мечтает иметь собственную деревню крепостных крестьян. Чтобы хлопцы там сено косили на заре, а девицы по воду ходили с коромыслами расписными. И чтобы звали они Рустама не иначе как барином! В длинной белой рубахе хозяйской хаживал бы он по своим владениям да ворчал задумчиво: Неужели только затем и явился я на этот короткий промежуток времени в мир, чтобы наврать, напутать, наделать глупостей и исчезнуть? Где-то мне уже попадалась эта мысль. У Толстого или у Данте… какая к черту разница!»  А природа в той деревеньке – загляденье! Ивушки нежные, березки, и на небе ни облака! Загрустит барин – молока ему в глиняном кувшине с блинцами. Захворает – квасу с хреном. А от безделья измучится – семечек тыквенных жениховских и гармонь плакучую, чтобы сердце рвала на лоскутки. Почивать барин будет на матрасе из ржаной соломы, под голову положивши семь подушек разного размера. Голова светлая и покой надлежащий, с колыбельной от нянечки. Спи, ангелок, отзыхай от всех неурядиц.

 


"Мир реалити-шоу" № 6 Июнь 2014

 

 

 

 

 

 


Биография

Роман Тертишный родился 19 августа 1981 года в Острогожске. Однако своё детство он провёл в г.Красноярск, там же учился, сначала в общеобразовательной школе №134, потом в

Подробнее...

Комментарии к новостям

Отзывы телезрителей

  • 17.10.2017 18:41
    Продолжаю с интересом читать Ваш блог. Приятно удивляюсь. Не судите себя слишком строго за ошибки молодости. У кого их не было? Как и большинство актеров Вы слишком ...

    Подробнее...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить