Часть двадцать третья: Ольга Васильевна Гобозова

Май АбрикосовМай: «Маленькая, трогательная Ольга Васильевна Гобозова потеряла последнюю ниточку правды в борьбе за самое ценное что у нее есть, - право чувствовать сыновье уважение и тепло. От бессилия Ольга Васильевна прибегает к причудливым средствам защиты. Ведьма – так назвала её как-то Алиана. Милая женщина – так назвала её Ксения Бородина. Мать – так назвала её жизнь».

 

Психолог ошибся

Внутренняя трагедия Ольги Васильевны зиждется не на ревности к будущей невестке - психолог ошибся, упростив ситуацию. (Май ссылается на рубрику «Психоанализ» в октябрьском номере прим. ред.) Нет, Ольга Васильевна готова отдать своего сына, она абсолютно его не удерживает и, наоборот, очень хотела бы видеть «Сашку» женатым и счастливым. Дело в другом: мама искренне не в силах понять, чем же со всех сторон обычная девушка Алиана Устиненко намертво привязала ее сына к себе? Почему драгоценный Саша, талантливый, красивый, самый родной, должен на копытцах выплясывать перед какой-то там Алианой? Работая в министерстве, Ольга Васильевна и подумать не могла, что ее сын возьмет в жены невесту, похожую на тех простых девушек, о существовании которых она в принципе знала, но не придавала им особенного значения, как мы не придаем значения пыли, скользящей в луче солнечного света. Да и вообще, она сама хотела бы подобрать Сашке жену. Захлебываясь в амбициях, Ольга Васильевна мечтала о послушной, хозяйственной, заботливой, честной и, самое главное, статусной девушке для своего сына - с положением в обществе и хорошим приданым. Чтобы весь Кавказ ахнул от зависти и восхищения! А Сашка почему-то выбрал эту Алиану. Мало того, он за бесценок и без всякой борьбы отдал власть над собой, отступился от родительских предпочтений, отверг поддержку родственников, друзей и добровольно шагнул в пропасть жестоких прихотей невесты, умалив до насмешек свое мужское эго.

Ольга Гобозова 

Как Ольга Васильевна потеряла сына

После болезни мужа Ольге Васильевне пришлось научиться быть главой семьи, лидером и руководителем. Дети обязаны были сверять свои замыслы с ее мнением, следовать исключительно её воле. Так было до проекта в течение многих лет. А на «ДОМе-2» мама Саши столкнулась с необходимостью отойти в сторону, прикусить язык и помалкивать в тряпочку, ведь с ней никто больше не советуется и ничего она теперь не решает. Ольга Васильевна знает, что иногда сначала появляются дети, а потом по необходимости уже и чувства, и не ставит под сомнение вынужденное благородство сына. Сопротивляться рождению ребенка Ольга Васильевна тоже не думает. Но вот поводок на Сашкиной шее видеть ей невыносимо. Ах, если бы Саша всецело доверился матери, ее мудрости, ее житейскому опыту, то она сумела бы раздать карты так, что Саша оказался бы козырным королем, Ольга Васильевна - пиковой дамой, а Светлана Михайловна с Алианой – всегда битыми семерками. Они считали бы за честь служить Саше, кормить его и ублажать. На меньшее Ольга Васильевна не метила. Она своей жесткой, хозяйской рукой сумела бы перевоспитать этих двух грубых женщин. Но, увы, новые родственницы сразу же отсекли всякие влияния свекрови простым эффективным средством – бесконечно повторяя окружающим, что Саша «маменькин сынок». Под их давлением из «маменькиного сыночка» Саша превратился в гордеца и баловня. Если раньше Саша радовал родителей своим поведением, то сейчас огорчает. Сердца Роберта и Ольги Васильевны исполнены тяжестью и стыдом. А Саша без их поддержки ослаб, хоть и старается делать вид, что у него все супер. Ольгу Васильевну угнетает отнюдь не грубость Алианы, ведь это среди молодежи сегодня не редкость. Ее терзает та дешевизна, за которую продался сын, - физическое влечение. А она была рядом и никак не смогла ему помочь.

 

Алиана «вышла замуж» за Светлану Михайловну

Зря Алиана вообразила, что, родив ребенка, она получит абсолютные права на Сашу Гобозова, на его квартиру в Москве и кредитную карту. Нет, нет, нет. Как без ребенка, так и с ребенком Ольга Васильевна не позволит им проживать в квартире. Лучше она сама займет московскую жилплощадь и под любым предлогом обяжет Сашу выполнять все свои бесконечные поручения и решать их с Робертом проблемы. Алиана, в теории выйдя замуж за Гобозова, на практике «вышла замуж» за Светлану Михайловну, на плечи которой ложится основной груз последствий веселой жизни Устиненко-младшей. Да и вообще, где гарантии того, что у Александра Гобозова нет за периметром еще ребенка, или двоих, или даже троих? Саша радовался новости о беременности Алианы и проливал слезы на камеру. Но правдивы ли эти слезы? Зная Гобозова, можно усомниться в любой его эмоции.

 

Скорая помощь для Ольги Васильевны

Уважаемая Ольга Васильевна! Разрешите протянуть Вам руку помощи и дать несколько полезных советов. Главное, что Вам необходимо сейчас, - это постараться добиваться тех же высоких результатов в игре, которых Вы добиваетесь, но с меньшими энергозатратами. Можно сэкономить силы, нервы, эмоции, чувства, здоровье. Для этого предлагаю Вам присмотреться к некоторым игрокам проекта, чтобы перенять их хитрости. Приведу в пример несколько человек, которые научились обращать в свою пользу любое действие на «ДОМе-2».

 

АНДРЕЙ ЧЕРКАСОВ, к удивлению многих, вдруг стал одеваться как двенадцатилетний подросток-рэпер. Броские толстовки, футболки с черепами, куртки ядовитых оттенков, капюшоны, кроссовки на платформе - все это появилось в гардеробе десантника Андрея не случайно. Для чего ему нужна юношеская одежда? Разумеется, для того, чтобы выглядеть моложе и ярче. У рептилий это называется сбросить кожу, а у людей - сменить имидж. Мужчина среднего возраста, вялого темперамента, обладающий снотворным обаянием, должен чем-то привлекать к себе взгляды телезрителей. Не правда ли? Андрей это понял и без всякой экономии решил преобразиться. Ведь для развития образа важны и внешний вид, и настроение, и дерзость. Вам, Ольга Васильевна, не мешало бы научиться так же лихо, как Андрей, подстраиваться под обстоятельства, а не переть всегда против течения. Опять же это один из способов экономить силы. Легче, легче, воздушнее надо быть. «Одуванчик» - так называли Вас в первые дни знакомства. Вы не забыли об этом? Не «танк», не «бульдозер», а «одуванчик»...

 

ТАНЯ ОХУЛКОВА и шагу не сделает без того, чтобы с кем-нибудь предварительно не посоветоваться. Для чего она это делает? Неужели для того, чтобы на самом деле заполучить ценную подсказку от коллег? Ну, естественно, нет. Смышленая девушка вроде Танюши и без наставников обошлась бы с легкостью. А для чего же она советуется со всеми? Ответ простой: таким способом Татьяна втягивает телезрителей в свои проблемы, подготавливает к переменам, деликатно предлагает нам ей сопереживать. Чрезмерная открытость и кажущаяся искренность вынуждают нас относиться к образу Охулковой снисходительно. Глядя на «запутавшуюся» и «беспомощную» Татьяну, совсем не хочется ее обижать, а наоборот, возникает желание ей помочь. Понимаете? Вы же, Ольга Васильевна, всегда внезапная и резкая, как выстреливающая пружина. Ваше поведение непредсказуемо, импульсивно, оно пугает и настораживает телезрителей. Рекомендую Вам присмотреться к Тане Охулковой и перенять ее тактику вовлечения Окружающих в свою игру. Она вовсе не наивна. А Русю, этого льстеца, гнать в шею! Иначе он Вас всю оближет, мягонькую, и как-нибудь на досуге «съест» с томом Омара Хайяма вместо горчицы...

 

Было бы преступлением не вспомнить сейчас о самой изящной и самой коварной участнице проекта, нашей Диве и просто умнице - ИРИНЕ АЛЕКСАНДРОВНЕ АГИБАЛОВОЙ. Мы часто видели ее опухшее от слез лицо, согбенную хлопотами осанку и, поставив на ней крест, ничего особенного уже от Ирины Александровны не ждали, кроме надоевших ссор и выдуманных, скучных интриг. Как вдруг эта женщина расправила плечи, набрала полную грудь воздуха и волевым усилием изменилась абсолютно. Она отлипла от детей, отстранилась от их проблем и занялась собой. Сварливая, ядовитая и расчетливая теща в прошлом. Сейчас ей 17 с половиной лет, если не заглядывать в паспорт (и призабыть о внуках). Ирина Александровна счастлива, она одевается в лучших магазинах Москвы, участвует в ток-шоу на телевидении, собирается написать мемуары и не перестает удивлять многочисленных поклонников все новыми и новыми достижениями. Лавры этой участницы «Д0Ма-2» еще долго никто не переплюнет. «Незабываемая» так могла бы она назвать свою книгу. Берите с нее пример, Ольга Васильевна! У Вас все получится! Удачи!

 


"Мир реалити-шоу" № 12 Декабрь 2013

 

 

 

 

 

 

 


Биография

Роман Тертишный родился 19 августа 1981 года в Острогожске. Однако своё детство он провёл в г.Красноярск, там же учился, сначала в общеобразовательной школе №134, потом в

Подробнее...

Комментарии к новостям

Отзывы телезрителей

  • 17.10.2017 18:41
    Продолжаю с интересом читать Ваш блог. Приятно удивляюсь. Не судите себя слишком строго за ошибки молодости. У кого их не было? Как и большинство актеров Вы слишком ...

    Подробнее...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии   

 
+10 #1 Marie 09.12.2013 17:48
Водопад эмоций!!! :roll: Читается на одном дыxании. Спасибо, Май! :-)
Цитировать