Часть двадцать вторая: Василий Тодерика

Май АбрикосовМай: «Наш Вася предпочитает носить дорогие носочки, пользуется гелем для волос, изысканным парфюмом, ходит мягкой посryпью, изо всех сил стараясь не замараться о сырые бревна и гальку полянских прикостровых россыпей, - словно не мужчина из плоти и крови, а мужчина из белого тонкого фарфора. Кто скрывается под маской аккуратиста Васи? Попробуем разобраться вместе...»

 

Сдал любовь в ломбард

Даже на секунду страшно бросить свою возлюбленную, не говоря уже о том, чтобы отдать ее в общество остальных мужчин проекта. Каким бы замечательным и умным ни казался Вася, единственное, что ему могло быть дорого на этой земле, он предал. Пусть даже на время, по замыслу или по договоренности, но предал. Смотреть на любимую, хотеть коснуться ее, скучать и не подходить к ней месяцами, чтобы окружающие не разоблачили фальшь их игры... Что же в Васе сильнее:
Василий Тодерикалюбовь или корысть? На какие еще дурные поступки он готов ради своих нужд? Можно ли опереться на человека, который способен заложить глубочайшие чувства в ломбард желаний? Лично я не верю ни единому его слову.

 

Тоня и Вася готовы на все

Иногда бежишь, бежишь в сутолоке дней, обернешься вдруг, а вокруг никого - ни друзей, ни подруг. Тогда только осознаешь, что второпях очерствел, ожесточился, огрубел и не заметил сердечного тепла родных и самых дорогих людей, ради которых, собственно говоря, бегаешь. Умение вовремя отличать главное от второстепенного и есть мудрость. Зачем толпы рвутся на проект? Многие просто мечтают быть популярными, богатыми. И каждый из них готов на преодоление себя, разница лишь в степени допустимого, порог которого у всех разный: одни не приемлют близость на проекте; у других нет абсолютной свободы от жизни за периметром, работы, обстоятельств; кто-то избегает женитьбы и серьезных отношений, знакомства с родителями, детей. Но впервые на проект пришла пара, готовая отступиться от своих клятв, от семейного счастья и доверия ради выгоды.

Антонина Клименко 

Блестящая стратегия опасной хищницы

Девчата и ребята дают советы Тоне, не подозревая, что она сильна, хитра, и способна «перекусить напополам» любого, кто помешает ей получать свое. Ни в чьих рекомендациях эта девушка не нуждается. Явившись вслед за мужем-стратегом и устроившись среди участников телепроекта «ДОМ-2», как хищник среди зарослей, Тоня показала нам свою хватку и умение маскироваться под простушку. Результаты тонкой психологической игры Антонины весьма солидны: коллектив принял девушку, ее поддерживают и окружают вниманием, против нее не голосуют, ведь мало кто решится обидеть несчастную, плачущую страдалицу, оставленную мужем на произвол судьбы. Ха-ха-ха... Все просчитал Вася, все продумал, кроме крошечной детали: как только Тоне подвернется «вариант получше», она мигом упорхнет из липкой и нудной паутины притворства.

 

Герой фантазий Светланы Михайловны

На дружеском свидании со Светланой Михайловной, во время конной прогулки, Вася открылся нам с новой стороны. Сидя на лошади и свесив ноги почти до земли, он величаво и грозно смотрел вдаль. То ли лошадь попалась низенькая, то ли богатырский рост обратил на себя внимание, но стало ясно, что у Василия есть и драматические способности, и комедийный талант. Кто знает, может быть, спустя несколько лет, на юмористическом небосклоне вспыхнет новая восходящая звезда -Василий Тодерика, маэстро басенного жанра и верховых трюков!

Только вот честнее надо быть тебе, Вася. Комплименты - это, конечно, приятно, особенно на свиданиях, но ты не льсти уж слишком сильно-то Светлане Михайловне, у нее и без твоих восхищений голова кружится. Она нежной душевной организации человек, чувствующая, внимательная. Разве поверит она, что любовь у тебя в приоритете, а проект - нет? Разве ты убедишь ее в том, что лучше этой женщины во всей Москве и Азии не нашел, что интересно тебе слушать ее сутками напролет, что мечту она твою воплотила и счастлив ты до умопомрачения?! Слишком крупные стежки шьешь белыми нитками. Не бойся называть вещи своими именами. Личико Светланы Михайловны тоже ведь в пушку. Если подумать, треугольник выгоден вам троим, и Светлане Михайловне не в последнюю очередь: она хочет брак твой с Тоней разрушить и хорошенькой остаться при этом. Ах, как ее будоражит внимание роскошного мужчины! Не удивлюсь, если от фантазий нет ей сна и покоя.

 

Переменчив, как погода

Помню, Василий в запале страстей позволил себе высказать суровое мнение в сторону Ольги Васильевны Гобозовой на тему: «Вы причинили боль вашему сыну». Это происходило на лобном месте, он буквально кричал на растерянную женщину, гневно насупив брови и выражая осуждение и презрение. В тот же день Ольга Васильевна имела неосторожность поскользнуться и упасть в кусты, перепугав всех своими стонами и всхлипами настолько, что понадобился врач для спокойствия совести и освидетельствования ушибов. И вот, в самую последнюю секунду перед появлением доктора, к руке Ольги Васильевны, лежащей на болезненном одре, трепетно и кротко своими пухленькими губками прижимается Вася в надежде испросить прощение за грубость. Настолько преданно и с содроганием он целовал ручку мамы Александра Гобозова, словно это не рука пенсионерки из Лермонтова,а властная кисть дона Корлеоне из мрачных тупиков сицилийских трущоб. Казалось, что через мгновение он заговорит о радости и чести служить сильнейшему клану на проекте. Ради чего же все эти пируэты со слезливыми извинениями? Одумался? Стыд? А может, страх потерять поддержку в лице крошечной женщины, к пальцам которой привязаны нити многочисленных марионеток? Часто ли Вася меняет свои убеждения? Тяжело ли ему под страиваться под людей? Кто он? Положительный герой или многоликий злодей?

 

Новые Пынзари

При взгляде на Василия возникает больше вопросов, чем ответов. Я рекомендую ему чаще быть самим собой, чтобы не уйти в образ надуманного, картонного и фальшивого чистоплюя. Какая польза от человека, желающего всегда пребывать только там, где удобно и сладко? Для шоу такое существование не годится. Игрок высшего пилотажа должен сшибать преграды на своем пути, рыть землю носом, тонуть в проблемах и задыхаться от идей и решений. Дух Василия скорее пресмыкающийся, чем лидирующий и властный. Но долго ли протягивали игроки, которые выстраивали свою тактику на потворстве вражде и лжи? Нет. Мне бы не хотелось, чтобы Вася встал на этот путь, заранее обреченный на провал. Коли уж он назвался интеллектуалом благородным, раскрепощенным и щедрым, то пусть поможет на проекте еще хоть кому-нибудь, кроме себя. Иначе коллектив скоро заподозрит, что через двери наглости и неприкрытого вранья на проект пришел игрок, который считает себя умнее и лучше всех, желающий водить телезрителей за нос, не испытывая особого уважения и любви к большинству из ребят. А еще через время общество задумается над тем, почему, собственно говоря, мы должны терпеть этого распрекрасного Васю, уступать ему, тесниться? Недостаточно ли Пынзарей на нашей шее? Хотим ли мы, чтобы к нам на хребтинку влез еще один гений бизнеса, прихватив с собою нахрапистую женушку?

 

 


"Мир реалити-шоу" № 11 Ноябрь 2013

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Биография

Роман Тертишный родился 19 августа 1981 года в Острогожске. Однако своё детство он провёл в г.Красноярск, там же учился, сначала в общеобразовательной школе №134, потом в

Подробнее...

Последние комментарии

Комментарии к новостям

Отзывы телезрителей

  • 21.09.2018 02:54
    Ерунда какая-то! Не верю. Для меня Солнце - самая талантливая, самая красивая, самая адекватная девочка на проекте. И по сравнению с Водонаевой - монашка. Да и самомнение ...

    Подробнее...