Часть двадцать первая: Наследники Рустама Солнцева

Май АбрикосовМай: «Наш Руся уже не тот. К 36 годам ему удается выглядеть минимум на тридцать пять. В танцах появилась одышка, голос окутался хрипотцой, а движения приобрели возрастную медлительность. Да и интриги его уже совсем не те. Кто же теперь будет создавать коалиции и лагеря противостояния? Кто подарит нам мгновения борьбы и радость интеллектуальных побед? Кто сегодня виртуозно как Рустам, повесит нам на уши длинную лапшу? Попробуем выявить достойных последователей «рустамовщины» на проекте».

 

«Емеля на печи»

Предлагаю открыть тотализатор и принимать ставки с вариантами, когда же к нам вернется Алексей Самсонов. Ой, трудная доля за периметром! Работать надо, квартиру снимать, еду покупать, Юлю водить по шикарным заведениям и магазинам, за бензин платить, за электричество. В Москве жизнь такая: шаг сделал – плати, еще шаг – еще плати. А у Самсонова нервы слабые. Поэтому неизвестно что раньше исчезнет: деньги из его кошелька или Юлия из его сердца. Да и расставаться удобнее всего за периметром – без свидетелей и камер: можно быть отвратительным, грубым, и никто этого не увидит.

Возвращайся, Леха! Ты наш могучий дуб, но только немного декоративный! Покидать тепличные условия тебе ни в коем случае не рекомендуется! Возвращайся скорее! Как хорошо на проекте! Цветочки подарил раз в месяц, на свидание съездил в киношку, Бородиной руку поцеловал, Бузовой комплимент сказал – и вся работа. От чего здесь можно устать?! Фонарики, которые ты разбил в день ухода, снова целы и зазывно горят! Возвращайся! Эллина Карякина тебя давно уже простила – буквально в ту же секунду, как ты ударил её по лицу. Женщины они же незлопамятные… Наивные!

 

 Рустам Солнцев

 

Тактика игры «Акула»

Первой и самой свирепой героиней шоу, которая без сомнений наследовала корону провокаций, обрамленную рубинами цвета человеческой крови является Эллина Карякина. Она не пропускает ни одной склоки, ни одной драки. Увы! Суровый мир её внутренних настроений отражается на действиях этой девушки. Если Эллина почувствовала, что кто-нибудь «тонет», то этот несчастный будет непременно ею «прикончен». Элина не знает пощады. Жестокость и коварство - кредо ее образа в шоу. «Мои игрушки» - так с ухмылкой называет она собственных врагов. Но Элина, сама того не понимая, уже обеими ногами встала на путь поражения, и скоро мы увидим крах ее амбиций. Дело в том, что нельзя упиваться ненавистью, торжествуя на разваленных судьбах. Рустам никогда этого не делал. Он не переставал трудиться, добавляя остроту в пресные воды повседневности, но «добивать» слабых и любоваться собой ему было бы зазорно. Элина Карякина включила программу самоуничтожения, потому что в какой-то момент она выдохлась идеологически, и единственной мотивацией ее поступков стала обыкновенная злоба.

 

«Хамелеон»

Александра Скородумова имеет несколько целей на проекте, и далеко не самая последняя из них - выгодно выйти замуж. Телепроект «ДОМ-2» превратился в некую стартовую площадку для девушек, желающих найти себе богатых покровителей. Дамочки сколько могут «светятся» на федеральном канале, а потом - вдруг - уходят из шоу, признавшись ведущим в тайном романе за периметром и скором замужестве. Думаю, Александра не станет исключением и при самой первой возможности, оставив проектного дружка, убежит под венец с каким-нибудь бизнесменом. А до тех пор ей приходится притворяться, коротая время в фальшивых интрижках внутри шоу. Странно не слышать от девушки разговоров о семье, о детях, о счастливом будущем. Не правда ли? Александра Скородумова словно пережидает вынужденный и не самый благоприятный период ее жизни. Единственное, что волнует девушку в проектных отношениях, - это комфорт, минимум бытовых обязанностей и возможность иметь общение с внешним и таким привлекательным миром.

 

«Оборотень»

Алиану Устиненко смело можно посадить по правую от трона крамольного рустамовского престолонаследия. Под покровом скучных отношений с Гобозовым ей очень хорошо удается прятать подлинные чувства к Сергею Сичкару как к мужчине. Отвергнутая Сичкаром когда-то по причине своей неопытности в шоу Алиана, как прирожденная завоевательница, не смогла смириться с поражением, решив любой ценой доказать Сергею, что она сильный игрок, самостоятельная боевая единица, яркая и достойная внимания участница.

Если бы Сергей сейчас хоть одним пальцем поманил к себе Алиану, то она в ту же секунду, забыв Гобозова, полетела бы к нему на крыльях любви - счастливая, с горящими глазами, такая, какой мы ее еще никогда не видели! Конечно, ведь только она делала Сергею массаж лучше всех на свете! И свою подружку-соперницу Скородумову она подставила намеренно, рассказав всем о связях Александры с мужчиной за периметром. И воспылала желанием поселиться в городских квартирах отнюдь не потому, что ее тяготило соседство с назойливой второй маменькой, а ради того, чтобы хоть как-то поближе быть к дорогому сердцу Сичкару. Вот откуда небрежное обращение с Ольгой Васильевной, вот откуда импульсивность в отношениях с Сашкой, не поддающаяся логическому разбору, вот откуда холод во взгляде Алианы и невнимание, которые так сильно возмущают и оскорбляют Гобозова. Но Алиана не виновата, ведь сердцу не прикажешь...

 

«Жертва»

Катя Король по праву занимает место слева от трона темной власти телепроекта. Катя производит впечатление рассудительной и целеустремленной девушки. Не обольщаясь, она сразу понимала, кто такой Венцеслав и что получится из партнерства с ним. Почему же она сейчас плачет? Плевки, оскорбления, трусость, ложь, агрессия - едва ли весь список визитных карточек Венца. Отважиться на сожительство с ним могла только девушка, испытывающая удовольствие от унижений. Прошу прощения, если я ошибаюсь. Но позвольте подчеркнуть – слезами заливается, страдает, жалуется на Венца, но не уходит от него… Странное дело. Ради чего же добровольные муки? Ради счастья Венгржановского? Врял ли. Может быть Екатерине действительно нравится, когда с ней поступают сурово, а Венц виноват лишь в том, что сделал её сокровенные желания достоянием общественности?

Действительно ли положение Кати настолько тягостно, насколько она пытается нам это представить? Посчитаем выгоды от ее тандема с плохим Венцеславом: телезрители жалеют бедную Катю - это раз; все ошибки всегда можно свалить на Венца - это два; яркая проектная история, не похожая на другие, - три. Так отчего же ты плачешь, Катя, - от печали или от удовольствия?

 

«Жернова»

Замыкает цепь наследников империи хитросплетений на проекте рыжая украинская телеведущая Татьяна Кирилюк. Эта девушка отличается от остальных умением «перемалывать» обстоятельства под себя и работать с тем партнерским «материалом», который попадется под руки.

Напомню ее избранников: Александр Бовшик, Николай Должанский, Джозеф Мунголле. Что же общего между ними троими? Каких мужчин выбирает Татьяна? Или ради выигрыша она манкирует скрупулезностью в личных предпочтениях? Она спешит пробовать себя с парнями столь обширного диапазона образов - от юноши в розовом до фрика в растянутом, а утешиться готова с футболистом из Камеруна. Кто же будет следующим? Представить трудно. Конькобежец из Японии, камбоджийский оперный певец, старший научный сотрудник из Саратова или гармонист рязанского ансамбля «Бубенцы»? Остается лишь догадываться и ждать развития проектной истории Татьяны Кирилюк.

«Ассорти» при выборе ухажеров, неприхотливость в быту, оптимизм и боевой нрав этой девушки - хорошее подспорье в сражении за главный приз шоу - огромный элитный коттедж в Подмосковье. Дождь смоет пыль с черепичной крыши этого дома, но смоет ли память сомнительные компромиссы с совестью на которые идут игроки в надежде победить?

 


"Мир реалити-шоу" № 10 Октябрь 2013

 

 

 


Биография

Роман Тертишный родился 19 августа 1981 года в Острогожске. Однако своё детство он провёл в г.Красноярск, там же учился, сначала в общеобразовательной школе №134, потом в

Подробнее...

Комментарии к новостям

Отзывы телезрителей

  • 17.10.2017 18:41
    Продолжаю с интересом читать Ваш блог. Приятно удивляюсь. Не судите себя слишком строго за ошибки молодости. У кого их не было? Как и большинство актеров Вы слишком ...

    Подробнее...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить