Часть восемнадцатая: Алексей Самсонов

Май АбрикосовМай: «Обо мне пишут грязь всякие неудачники, - выразился как-то в своем блоге Алексей Самсонов. Забавная мысль. Получается, что себя Алексей считает великим «удачником», а нас, честных трудяг печатного слова, силящихся привнести в его образ хоть каплю цивилизованного юмора и озорства, он считает неудачниками?
Какая наглость! Попробуем разобраться вместе, прав ли Алексей».

 

Счастье напрокат

Алексей Самоснов Однажды я уже писал очерк о Самсонове в котором критиковал его и ругал. На самом же деле, мое отношение к нему было положительным. Просто хотелось подтолкнуть Алексея к действиям. Я верил в то, что он лучший герой на проекте: добрый, честный, умный, светлый. О, как душит печаль при виде нынешнего Алексея Самсонова! Никакого порядка в коллективе Алексей так и не навел, обленился, обрюзг, поизносился. Совсем он не хозяин на проекте, а, увы, потребитель. Нет у Самсонова ни друзей, ни настоящих чувств. Смешно слышать, что он кого-то любил раньше. Разве может такой откормленный эгоист быть неравнодушным хоть к кому-то, кроме себя? Девушка для него - сродни контрацептиву: использовал и выбросил. Учти. Алексей, пока ты не изменишь своего отношения к женщине, тебе будут попадаться чудовища в женском обличии, которые обласкают тебя, но взамен высосут всю твою душу... Огромная страна ежедневно смотрит на то, как ты, позабыв о мужском достоинстве, пристраиваешься к сладкой жизни. Будто бы школьник, в одном из эфиров Алексей бледнел перед Юлей за то, что на ее машине он подвез другую девушку. Это ли не унизительно для мужчины - отчитываться за «игрушки» напрокат?

 

Силиконовая армия

Тысячи тысяч однотипных девушек, опьяненные запахом самца Алексея Самсонова, идут на проект испытать судьбу. Браво шагают они на верную погибель, и ни опыт созерцания предыдущих отношений Алексея, ни здравый смысл, ни женская интуиция остановить их уже не в силах. «У нее не получилось, а у меня точно получится», - твердит каждая, желая любой ценой обжечься и сгореть. Во главе этой отчаянной армии дракон с тремя головами - Элина. Юлия и Анастасия Ковалева. Они послужили «эталоном» для российских мечтательниц, образцом, так сказать, норм самсоновских запросов

 

Глава первая. Элина

Элина, как выяснилось, с первого раза не поняла, что Самсонову она не нужна. Придется ей пройти повторный курс осознания. Не умеет Корякина проигрывать и не хочет смириться с тем, что ее отвергли именно за чрезмерно высокое о себе мнение. Казалось бы, у Элины было время подумать, сделать работу над ошибками и не наступать на старые грабли. Но что мы видим с первых же минут ее возвращения на проект? Все то же самое: «Я девушка другого уровня», «мой статус», «Вы понимаете, кто я такая» - бесконечная хвала себе. А у нашего Самсонова море комплексов и слишком слабая выдержка, чтобы выслушивать подобные речи. Он прекрасно помнит, как коллектив называл его жадным, нищим, примитивным человеком второго сорта, и вернуться к этому гадкому ощущению ему не хочется. Чем выше Элина возносит себя, тем быстрее она отдаляется от Алексея.

Сними, Элина. фальшивую маску независимости! Если любишь Самсонова, то ползай за ним на коленках и служи ему, как собака! Может быть, тогда он сжалится над тобой, переступит через свои страхи и предложит тебе выйти за него замуж. Ведь ты хочешь этого больше, чем дышать.

 

Глава вторая. Анастасия Ковалева

Анастасия разрешила Алексею пользоваться собой, ничего серьезного не требуя взамен, и в этом заключалась ее главная ошибка. У Самсонова нет совести, и он с удовольствием потребляет окружающие блага, тем более когда речь идет о безответственных и доступных отношениях со слабым полом. Быть в фаворе ему не привыкать. А вот Настя из-за своей легкомысленности выставила себя с некрасивой стороны. Утвердив за собой некий образ гулены. Возникает вопрос: как после таких резких отношений Алексей и Настя остались друзьями? Ответ простой: Ковалева - это Самсонов в юбке. В Алексее она нашла не столько мужчину, сколько другана и родственную по духу личность. Настя рядом с Самсоновым была такая, какая она есть, без искусственных прикрас и жеманства.

 

Глава третья. Юлия Щаулина

Юля перепутала Алексея с игрушкой. Она подобна первокласснице‚ которая тащит в дом чужого котенка. Родители с любовью объясняют ей: кошки – это хорошо. и забота о животных необходима‚ но у нас в доме такой котик жить не может, потому что он не сочетается с цветом мебели. Возможно, родители Юлии, оценивая мудрым взглядом невинного котенка, уже сейчас видят, в кого он превратится - в толстого ленивого котяру, который будет метить территорию, волочиться за соседскими кисками и красть хозяйскую сметану, не принося абсолютно никакой пользы. Юля, слушай родителей, они тебе желают только добра, ты же знаешь!

 

Как привлечь умных женщин

08 13 1Читал бы ты, Алексей, книжки. Ум, знаешь ли, никогда не бывает лишним. Море удивительного и нового ты сможешь почерпнуть из книг. Рассказывается в них о правде и любви, о редком человеческом счастье и разбитых судьбах, о добре и зле, о войнах и нашей многострадальной России. Книгу, конечно, нельзя съесть, и секс с ней невозможен – это тебя огорчит, понимаю. Но есть шанс, что в твоих глазах забрезжит особенный огонек, способный привлечь к тебе не только симпатичных, но и интеллектуальных женщин, о которых сейчас приходится лишь мечтать.

 

P.S. Алексей, не отдавай лидерство вернувшимся на проект старичкам! Они - призраки прошлого, явление временное. Ты - хранитель традиций «ДОМа-2», защитник, оберегай новичков от тлетворного влияния «революционистов», не позволяй молодым ребятам слепо подчиняться старикам только ради их нафталинового авторитета. «ДОМ-2» - это не зона и не армия в худших ее проявлениях. Что в этих стариках особенного? Запомни: революция не всегда меняет худшее на лучшее. Променять свежих и раскрывающихся игроков на бывших и уже выжатых до капли - есть ли в этом какой-нибудь смысл? Что толку от перестановок в подвластной толпе? Только шум, возня и пустые угрозы. Революция должна происходить наверху – там, где есть сила. Кстати, меня несколько раз звали вернуться на проект, но я старательно отказываюсь, теперь ты знаешь почему. Хотя, не буду лукавить, если бы меня любезно пригласили стать ведущим и заплатили бы много денег, я бы, может, тогда и подумал.

 


"Мир реалити-шоу" № 8 Август 2013

 

 

 

 


Биография

Роман Тертишный родился 19 августа 1981 года в Острогожске. Однако своё детство он провёл в г.Красноярск, там же учился, сначала в общеобразовательной школе №134, потом в

Подробнее...

Комментарии к новостям

Отзывы телезрителей

  • 19.08.2017 20:02
    Рома, поздравляю! Желаю успехов! Чтоб каждый день тебе дарил большой вагон душевных сил. :lol ...

    Подробнее...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии   

 
0 #2 Денис 24.01.2015 12:40
Мало того, что он считает себя актёром, он ещё, оказывается, и ударник печатного слова...Боже, за что ты его покарал, отняв у него разум?
Цитировать
 
 
0 #1 Денис 24.01.2015 12:37
Сидя в колхозе, легко про человека гадости писать.Посмотре л бы на тебя, когда ты ему это в лицо сказал бы, герой.
Цитировать