Часть тринадцатая: таинственное исчезновение Венца

 

Май Абрикосов решил проблему белого магаВ последнее время Венцеслав Венгржановский частенько называет себя зомби – живым мертвецом. Есть в этом доля правды, ведь Венц перестал быть центром внимания участников шоу. Роман Тертишный (Май Абрикосов) решил проблему белого мага: придумал историю, в которой Венцеслав вновь стал волновать каждого обитателя периметра.

БОРОДИНА: Тишина! Начинаем!

БУЗОВА: Ребята, как я выгляжу?

ДАРИЯ ПЫНЗАРЬ: Оля, ты выглядишь безупречно! Просто головокружительно! Дух захватывает от твоей красоты! Никогда не перестану восхищаться тобой, наша справедливейшая и талантливейшая ведущая!

БУЗОВА: Спасибо, Даша, я ценю тебя за умение говорить правду. Итак, ребята, мы собрали вас потому, что сегодня ночью пропал наш маленький маг Венцеслав Венгржановский. Кто-нибудь знает, где он сейчас находится? Нужна любая информация o Венцеславе.

ОЛЬГА ГАЖИЕНКО: Илюша хочет сказать! Говори, милый!

ИЛЬЯ: После еды Венц вытирает руки об шторки.

БОРОДИНА: Ясно. Другая информация есть?

ТОКАРЕВА: Вчера вечером я гуляла в сосновом бору. Только вы ничего не подумайте. Гуляла, в общем, и видела исходящее из окна Венцеслава загадочное свечение. Может быть, его захватили похитители?

БОРОДИНА: Катя, не нагоняй жути. Кому он нужен кроме тебя, этот Венц?

БУЗОВА: Ребята, Юра плачет! Юра, почему ты плачешь? Ты что, приревновал Катю к Венцу?

ЮРА: (прикладывает к глазам платочек, затем выжимает платок, из которого льются ручьи слез) Нет. Просто соринка в глаз попала.

БОРОДИНА: Ирина Александровна, a Вы почему плачете? Юру жалко?

Таинственное исчезновение ВенцаИРСАННА: Нет. У меня истерика. (Всхлипывая и театрально заламывая руки, взывает) Ну где?! Где мне теперь брать молодильные яблочки?! Я же покупала их y Венцеслава! Не желаю стареть! Хочу жить вечно!

ОЛЬГА ГАЖИЕНКО: Ой! Илюша поперхнулся! (стучит ему по спине) Ой, уже прошло. Извините.

БУЗОВА: И все-таки, ребята, как вы думаете, куда мог пропасть Венцеслав? Вдруг c ним случилось что-то из ряда вон выходящее?

БУЗОВА: Просто загадка! Никого не предупредил, никаких следов не оставил. Что же теперь делать? Мы ведь будем очень скучать без нашего дорогого Венчика...

СЕРГЕЙ ПЫНЗАРЬ: А не обратиться ли нам к Владу Кадони? Он ведь специалист по загадкам!

БУЗОВА: Точно! Уже звоню. Алло! Владик, привет. У нас Венц пропал куда-то! Ребята видели странное свечение из его окна, a потом он исчез. Что говоришь? Возможно, мы имеем дело c внеземными цивилизациями? Думаешь, его украли пришельцы и увезли на свою планету? Ужас! Но что они c ним делают?!

САМСОНОВ: Я знаю, что они c Венцем там делают! Можно я скажу?!

БУЗОВА: Нет, Алексей, нельзя, y тебя только одно на уме! Тихо! Алло, Влад, но почему они украли именно Венцеслава? А-a-a-a... Чтобы не жалко было возвращать обратно... Ясно! Спасибо тебе за помощь! Алло, алло, связь пропадает! (Бузова отходит в сторону и говорит тихо, втайне от остальных). Да, Владик, мы рассмотрели твое предложение стать третьим ведущим, но, увы, ты нам не подходишь. Почему? Ну, дело в том, что ты мелковат и не сможешь заполнить своим присутствием весь кадр. А постоянно бегать только в нижней половине экрана... Неубедительно это как-то... Что говоришь? Если табуретку c собой носить, a в важные моменты на нее вставать? Ну, не знаю... Прости, душка, мне нужно вернуться е ребятам. Пока!

ТОКАРЕВА: Теперь вы убедились, что его похитили?!

БОРОДИНА: M-да... Интересная догадка. А я не верю в пришельцев! И в Деда Мороза не верю. Хотя, нет, в Деда Мороза 50 на 50... (Вдруг в небе разрываются торжественные вспышки салюта, грохот, общий восторг, Сергей Пынзарь падает на колени перед Дарьей).

СЕРГЕЙ: Любимая, пользуясь случаем, я хотел бы подарить тебе кое-что...

ДАРЬЯ: (расцветает от счастья): Неужели еще один лошадиный шампунь?!

СЕРГЕЙ: Нет. Я хотел бы вновь и вновь дарить тебе свое сердце!

ДАРЬЯ (разочарованно): M-м-м-м. (Пауза). А ты посуду помыл?

СЕРГЕЙ: Помыл!

АНТОН ГУСЕВ: А я рад, что Венцеслав пропал. Он надоел. Нет, конечно, Венц мне не соперник. Просто, бывают люди какие-то лишние... Нам ведь и без него хорошо, не так ли?

ЖЕНЯ ФЕОФИЛАКТОВА: Блин, не могу я здесь больше находиться, холодно так, что y меня уже весь дерматин на сапогах потрескался... Вернется этот Венц, ничего c ним не случится. Предлагаю всем немедленно пойти пить чай!

БУЗОВА: Женя Кузин, a ты что можешь предложить? Есть у тебя идеи?

КУЗИН (нерешительно достает сверток из кармана): А я могу предложить фотографии Венца... Пятьдесят рублей штука. Есть Венц в пижаме — эти по 65 рублей. Я не завышаю цены, но сами понимаете, мне ведь алименты платить надо...

ИРСАННА: Да, да, Женя! Мы тебя полностью понимаем и не осуждаем. А фотографии, фотографии-то какие красивые! Вы только посмотрите! (принудительно раздает всем фотографии)

ГУСЕВЫ (в один голос): Фу... Редкая безвкусица... (Все смотрят на фото Венцеслава, a Гусевы открывают ноутбук и любуются на свои снимки c последней фотосессии). САМСОНОВ: Смотрите, вон там, под крышей, что это такое?! (Все оборачиваются и всматриваются в густую темноту. Затем кто-то сообразительный включает прожектор и освещает им следующую картину: высоко на стене, зацепившись воротником пиджака за гвоздик, висит Венцеслав... Все домовцы в шоке).

ОЛЬГА ГАЖИЕНКО: Ой, Венц нашелся!

БОРОДИНА (испуганно): Венцеслав, что ты там делаешь? Как ты забрался на такую высоту? А мы тебя потеряли...

ВЕНЦЕСЛАВ: (говорит, продолжая висеть на гвоздике): Простите, ребята, я заставил вас волноваться... но, в принципе, все это неспециально! Просто вчера вечером я вышел на балкон и хотел сфотографировать луну, чтобы подарить ее одной замечательной девушке... (Катя Токарева улыбается, опускает глаза и смущенно краснеет... Юра всхлипы вает. Ирина Александровна в материнском порыве, утешая, прижимает Юру к своей груди…)

БУЗОВА: Венц, ты настоящий романтик!

ВЕНЦЕСЛАВ: Да, хотел подарить. Но вспышка фотоаппарата ослепила мне глаза, я потерял равновесие, перекувыркнулся, и вот, повис здесь... и висю...

МАСТЕРКО: Так! Стопэ! Притормози-ка, мякиш! Это значит, мы его тут ищем все, как подстреленные, коленки посбивали, а он висит там и молчит, тихушник фигов, наблюдает за нами. Как это понимать?

БОРОДИНА: Да, Венцеслав, почему ты не крикнул нам, ты же видел, что мы тебя потеряли?

ВЕНЦЕСЛАВ: Простите, ребята, но мне было приятно видеть ваше волнение. Вы переживали, значит, я вам небезразличен. Этот дом за последние годы стал моим домом, a вы — моими настоящими друзьями. Теперь знаю точно — я вам дорог.

БУЗОВА: Как трогательно. У меня даже мурашки побежали. B такие моменты французы обычно говорят: «Бон аппетит!»

ДАРЬЯ: По-моему, это переводится на русский как «приятного аппетита»...

БУЗОВА (раздраженно): По-моему, по-твоему... Даша, не спорь, если не знаешь точно... Спорят только лгуны и невежды!

 

ВСЕ РАСХОДЯТСЯ ПО СВОИМ КОМНАТАМ, ШУМНО ДЕЛЯСЬ МНЕНИЕМ ДРУГ C ДРУГОМ. БОЛЬШИЕ СОННЫЕ ДЕРЕВЬЯ ПОКАЧИВАЮТСЯ ОТ ВЕТРА. А ВЕНЦЕСЛАВ ПРОДОЛЖАЕТ ВИСЕТЬ НА ГВОЗДИКЕ, ПОТОМУ ЧТО ОТ ПРИЛИВА ВПЕЧАТЛЕНИЙ РЕБЯТА О НЕМ СЛУЧАЙНО ЗАБЫЛИ.

  


"Мир реалити-шоу" № 4 Апрель 2013

 

 


Биография

Роман Тертишный родился 19 августа 1981 года в Острогожске. Однако своё детство он провёл в г.Красноярск, там же учился, сначала в общеобразовательной школе №134, потом в

Подробнее...

Комментарии к новостям

Отзывы телезрителей

  • 24.06.2017 22:43
    Как-то странно, что хочет забыть Д2 как страшный сон, при этом сохраняет псевдоним Май Абрикосов, который именно все помнят по телешоу. Хочешь новую жизнь и отряхнуться ...

    Подробнее...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить