Часть одиннадцатая: Как Олег Маями из Петрушки превратился в волка

МайВЗГЛЯД БЫВШЕГО УЧАСТНИКА НА УЧАСТНИКОВ НЫНЕШНИХ

Роман Тертишный (Май Абрикосов): «Поделись с нами, Олег, каково тебе жить в коллективе, не имея поддержки среди ребят, ни среди девчонок? Есть ли такие люди на проекте, которых ты еще не обманул и не предал? Кто с удовольствием подает тебе руку при встрече, а кто – с неприязнью?»

 

Хладнокровие хищника

Роман с самим собой начинается незаметно, но первые признаки его – стойкие требования, чтобы все вокруг любили тебя не меньше, чем ты любишь сам себя. А как следствие – эгоизм, и желтые волчьи глаза его – трусость. Страшное дело, Олег. Ты защищаешь девушку не потому, что она тебе дорога, а лишь для того, чтобы о тебе не подумали плохо ребята. Не броситься на защиту той, по телу которой сегодняшней ночью, словно задыхаясь, бежали твои губы, чьи объятья преданнее тени, чей запах нежнее первых подснежников – не трусость ли это? Почему ты хладнокровен с женщинами и так пасуешь перед мужчинами? Где твой дух война? Что толку от внешней дерзости? Мы, телезрители, через экран чувствуем, как испуганно бьется твое маленькое холодное сердечко… «Тук-тук-тук… помогите! Спасите меня кто-нибудь… Я хороший!»

 

 Олег МайямиЛесть – это шкура волка

«Кто сильнее меня, тот мне и приятель» - да, Олег? Тяжко, наверное, подбирать объедки за сильными… За Самсоновым, например. Неудивительно, что ты часто раздражен. Есть от чего впасть в уныние. Ведь ты вынужден прокладывать себе дорогу так, чтобы не разозлить никого из мужчин, протискиваясь между ними, виляя хвостиком, с шутками и прибаутками, «извините», мол, «простите», «позвольте присоединиться»… Есть история про жука, который в солнечную погоду летит над полями и величаво жужжит: «Ж-ж-ж-ж… Мои поля! Мои леса!» А когда шурует гроза, жук прижимается к листу, обнимает его лапками, дрожит и умоляет ветер: «Ой, только не спихни…» Никого он тебе не напомнил?

 

 Требование похвалы – это серые лапы эгоизма

«Я первый, я лучший, я мачо!» – частенько слышим мы от Маями. Понимаешь, Олег, интимные слова восхищения могут произносить только девушки, и несмотря на то, что нам, парням не терпится их услышать, наш удел – смиренно ждать моментов милости и откровений. Говорить «Я – мачо!» так же нелепо, как одному кружить хоровод. Свидетельствовать о твоей сексуальности должны девушки, но они до сих пор почему-то лишь тихонько над тобой смеются. Попробуй пересмотреть для себя понятие «мачо». Ты никогда не знал благодарных женских слез доверия и любви, а значит, ты не знал женщин. Все девушки рядом с тобой закрыты, напряжены, тонут в сомнениях. А настоящий мужчина готов пожертвовать своей жизнью ради спокойствия возлюбленной. Он согревает и помогает ей расцвести рядом с собой как розе, единственной и самой важной. Ты затравил девушек, относишься к ним бездарно, разбрасываешься их честью ради звенящей славы сердцееда. Но есть ли на проекте человек, который был бы более одинок и несчастен, чем ты, Олег?

 

Жестокость – челюсти волка

В Средние века Варвара вонзила бы кинжал в твою сонную артерию. Она накапливала обиду и ничего не прощала. Варя была лидером в вашей паре. Она неприхотлива, решительна и способна на расправу. За твое жестокое отношение к слабому полу ты всегда будешь получать от них злобу и пустоту. Женщина сполна возвращает то, что ты вкладываешь в нее – любовь или пшик. Твоя связь с Варварой напомнила бег на месте. Вроде бы есть движение, а развития не. Жестокость – это своего рода мужское бессилие. Это холод в груди и смерть на устах. Плач Варвары уже не пробирал тебя до раскаяния, а вместо комплиментов на нее обрушилась плеть со шпорами. Олег, поверь, одна девичья слезинка дороже всех твоих пресных слезных луж самосожаления. Варвара ушла, потому что ты не дал ей роста. Ты – мираж женского счастья. Ты – ложный опенок.

 

lo112Неуважение к женщине – вой эгоизма

Запомни навсегда: мама, бабушка, соседка, знакомая, жена – все они должны быть уважаемы тобой в равной степени. Женщина – это символ верности, добра, чистоты, бескомпромиссности, нежности и любви. Только юнцы и болваны могут рассуждать о женщине недостойно. Каждым поступком, каждым словом ты обязан воспеть нравственное величие любимой, с признанием склонив голову перед её превосходством. Девушка – это источник вдохновения мужчины. Ты весишь ровно столько, насколько ты бережешь свою вторую половинку.

 

P.S. Обрати внимание на свою походку: пятки вместе, носки врозь – ты словно танцор балета. Мачо так не ходят. Ставь стопы параллельно друг другу. Удачи тебе!

 


"Мир реалити-шоу" № 2 Февраль 2013

 

 


Биография

Роман Тертишный родился 19 августа 1981 года в Острогожске. Однако своё детство он провёл в г.Красноярск, там же учился, сначала в общеобразовательной школе №134, потом в

Подробнее...

Комментарии к новостям

Отзывы телезрителей

  • 17.10.2017 18:41
    Продолжаю с интересом читать Ваш блог. Приятно удивляюсь. Не судите себя слишком строго за ошибки молодости. У кого их не было? Как и большинство актеров Вы слишком ...

    Подробнее...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить