Часть седьмая: Екатерика Колисниченко

МайРоман Тертишный (Май Абрикосов): «Не сразу я решился писать о Екатерине Колисниченко. Сначала внимательно смотрел, изучал эту героиню, и сейчас без сомнения утверждаю, что тактика ее игры — змея».

 

Кто такая Катя

2013    Осторожная, умная, вкрадчивая... Катя хорошо маскирует себя под слоем многословия и кривляний. К счастью, распознавать тайные стремления человека легче по его поступкам, чем по словам. Катя наследила достаточно. Для большей прозрачности наделим змею действительным названием — гремучая Каскавелла (Сгоtalus Durissus) и сопоставим некоторые повадки этой змеи с особенностями тактики борьбы Екатерины Колисниченко. Сначала внимательно смотрел, изучал эту героиню, и сейчас без сомнения утверждаю, что тактика ее игры — змея».

Кто такая Катя

Осторожная, умная, вкрадчивая... Катя хорошо маскирует себя под слоем многословия и кривляний. К счастью, распознавать тайные стремления человека легче по его поступкам, чем по словам. Катя наследила достаточно. Для большей прозрачности наделим змею действительным названием — гремучая Каскавелла (Сгоtalus Durissus) и сопоставим некоторые повадки этой змеи с особенностями тактики борьбы Екатерины Колисниченко.

Беспощадность

Каскавелла. Эта змея чувствительна к переменам температуры. Утром жаркого дня змея любит купаться в росе.

Катя. Роса часто выступает на лицах участников шоу. Чужие слезы — это время для наступления Екатерины. Она активизируется и спешит высказать подчас колкое мнение. В погоне за лидерством и авторитетом Катя забыла о сочувствии и простой человеческой милости. Именно сочувствие и милость помогут вам, Катя, взглянуть на окружающих по-новому. Екатерина Колисниченко купается в чужих слезах, и совсем не совру, если скажу, что иногда она их даже пьет.

2013    Расправа с жертвой

Каскавелла. Черная гремучая змея не имеет настоящих ребер, и потому способна заглатывать добычу, превос­ходящую ее в размере и весе.

>Катя. Филипп превосходил Катю не только в весе, но был «проглочен» ею без особых проблем. Удаление Филип­па происходило в несколько приемов: сначала Катя настроила против своего сожителя коллектив, потом спела про­тяжные и жалобные песни ведущим, а потом «впрыснула яд» в самое слабое И место Филиппа — его нервную систему. И  — о чудо! Хрупкая девушка переиграла здоровенного мужика, да еще и осталась в комфортном положении, удобном для дальнейших шагов — свободная, преданная, беззащитная. Не жале­ли Катю только палачи и покойники, остальные же сострадали ей щедро.

Способ существования

Каскавелла. Привычный рацион змеи — мелкие млекопитающие, птицы и земноводные.

Катя. Многие начальные игроки обманываются, желая найти приют под по­кровительством Екатерины. К сожале­нию, Катя только использует их доверие, чтобы выудить информацию и в реша­ющий момент парализовать неугодных. Словно желтые бесхитростные цыплятки, девчата ходят следом за Катей, заглядывая ей в рот и познавая все новые и новые способы козневредительства. «Сделай так...», «Скажи так...», «Тебя спросят, а ты ответь так...» — обучает Катерина своих подопечных. Со временем из невинных цыплят формируются управляемые стервятники. Отряд войск Колисниченко нападает на раненых или слабых игроков и бездумно задалбливает их численным превосходством. По сути, страдают и нападающие, и потерпевшие. Наслаждается только одна Катя. И чем? Властью! О, скольких она готова ослепить и извести, какие средства идут в ход и сколько крови про­ливается, лишь бы только ей остаться лидером и запевалой! Вот слабое место Екатерины — ее тяга к власти.

Царские замашки

Каскавелла. Для неожиданного противника шум погремков Каскавеллы служит предупреждением об опасности. Так змея выражает свой гнев и страх.

Катя. Самореклама на проекте не редкость. Герои любят представляться секс-символами и королевами. Радикальные цвета в одежде Екатерины, увесистые черные волосы, надменная манера преподносить себя и говорить — все это требования особенного отношения к своей персоне. Ох, осторожно, Катя. Не пришлось бы вам публично сокрушаться, как это делала недавно Евгения Феофилактова, которая вознесла сама себя выше деревьев, а потом шлепнулась носом в лужу, оказавшись в конкурсе «Человек года» лишь второй, а не самой-самой-самой лучшей, как привыкла мечтать. Самопровозглашенные королевишны выглядят нелепо. Помните, как Оксана Стрункина считала себя сокровищем «ДОМа-2»? И что же? Никто не умолял ее остаться в шоу, да и проект без Оксаны жив вроде бы. Кстати, обратите внимание: когда Ваня Барзиков шутит в компании, то после шутки он обязательно смотрит именно на Женю Феофилактову, смеется ли она. Видимо, ему очень важно, чтобы  Женя оценила его юмор по достоинству. Уж не попался ли Иван в жаркие сети Жениной саморекламы? Признайся нам, Ваня!

Враги

Каскавелла. Самый опасный враг Каскавеллы — слишком суровая зима.

Катя. Холод в крови и холод в сердце не дают покоя Екатерине, порождая до физической боли ощутимое желание прижаться к родному плечу, согреться, уснуть в надежных объятиях. Но, увы, пока лишь стужа да поблескивание колец на ухоженных, но никем не любимых руках. Послушайте, Катя, от при­косновения правды всегда больно, но потом происходит перерождение. Лютый зверь одиночество будет жрать вас до тех пор, пока вы не изменитесь внутренне. Научитесь бороться с пре­пятствиями честно, и не чужими рука­ми, а своими. Избирайте благородные способы борьбы. Пробуйте доверять лю­дям, быть искренней и бескорыстной. И тогда вас посетит настоящая любовь, такая, о которой пишут в романтических книгах. Любовь нужно заслужить, а вы все время пытаетесь ее украсть.

Больные места

Каскавелла. Несмотря на острейшее зрение, Каскавелла, как и многие ее сородичи, абсолютно глухая.

Катя. Слышит ли кого-нибудь наша геро­иня? Нет. Только себя. Она рвется навя­зать нам свои рассуждения, перебивает, настаивает, давит тоном. И кажется, что через мгновение Катя заткнет ушки и закричит: «Тихо! Все молчите! Только я хочу говорить! Только я все знаю! Я!» Но Катенька, вас окружают равные вам люди, и некоторые из них выражают такие мысли, которые могли бы быть полезными. Вы произнесли в эфире много цитат о врагах, а первое и самое золотое правило для воина забыли — уважение к врагу. С чего же другого начать уважать соперника, как не с того, чтобы внимательно его выслушать?

Главное оружие

Каскавелла. Действие яда Каскавеллы бывает различным в зависимости от ус­ловий климата, времени года и даже погоды.

Катя. Ваши слова тяжелые, Катя. Они нередко сокрушают кости ребятам и оставляют глубокие шрамы. Между прочим, если представить телепроект в виде некоего существа, то голова его — это Пынзари, борода — Ксе­ния Бородина, чуб — Ольга Бузова, уши — конечно, Ряска, язык — это Лера Мастерко, коготки — Лера Кашубина, зубы — Токарева, печень и желчный пузырь — Колян, причинный орган выгнали — это Самсонов, живот и длинная шея — Гусевы-Феофилактовы, мышцы — Барзиковы, ноги — новые участники, даже хвостик имеется — Олег Маями. А вот вы, Катя, каким органом «ДОМа-2» можете себя считать, а? Обратите внимание, что телепроекту сейчас очень не хватает ласковых рук, сердца и счастливой улыбки. Видите, Катя, сколько свободных вакансий! Занимайте скорее одну из них.

Хладнокровие

Каскавелла. В боевой стойке змея дрожит и покачивается, совершая по­рывистые движения головой. Возникает иллюзия, что змея танцует. Индейцы племени Сиу называют это зрелище по­следним танцем. И последний он, судя по всему, для жертвы.

Катя. Девушка создает видимость от­ношений, видимость счастья, видимость дружбы... Словно мираж проносятся картины Катиной жизни. Неуловимая, непостоянная, перетекающая, как ртут­ная волна, девушка. Не за что прези­рать ее, но и не за что ею восхищаться. Не в чем ее обвинить, но и оправдать тоже невозможно. Собранная, готовая в любую секунду напасть! Кто научил тебя этому танцу смерти, змея? Как точ­ны и гладки твои движения. Сколько гнева в глазах! Нужно всегда помнить, что отступать Екатерине Колисниченко некуда, она настроена решительно и бу­дет прокладывать себе дорогу любыми способами. Многие не совсем осознают, что перед ними девушка-игрок с волей бульдозера, ледяным умом и отсутстви­ем всяких признаков совести. Опасность — ее второе имя.

P.S.

Прошу прощения, Катюша, за строгую статью. Я не хотел вас оскорбить. Вы еще помните, Катя, ту скромную, по­слушную девушку, застенчивую умницу, веселую, творческую, которая уважает мужчин и верит в любовь? Где же она? Куда вы дели свои детские, небесной доброты глаза и чьи темные зрачки взирают на нас из-под ваших ресниц? Как ни прискорбно, но те ощущения, которые вы за последние годы впусти­ли в себя, берут над вашей личностью верх. Сколько всего в вас неживого и ис­кусственного! Не время ли пробудиться? Не время ли очнуться от лести?


"Мир реалити-шоу" № 10 Октябрь 2012


Биография

Роман Тертишный родился 19 августа 1981 года в Острогожске. Однако своё детство он провёл в г.Красноярск, там же учился, сначала в общеобразовательной школе №134, потом в

Подробнее...

Комментарии к новостям

Отзывы телезрителей

  • 22.08.2017 13:33
    Май поздравляю с Днюхой! Желаю счастья удачи исполнения всех мечт и вернуть Алену до Конца года.

    Подробнее...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить