Часть четвертая: Венцеслав Венгржановский

 

Мы ошибочно считаем Венцеслава забавным

Какие сны снятся тебе, Венцеслав? Какие бездны разверзаются в твоем эго? Отчего тебе не хватает воздуха? Кто ты – застенчивый бездарь или злой гений? Почему дрожит твой голос? Потому что ты правдив или слишком коварен? Часто думаю о том, каким должен быть герой нашего времени. В дни Толстого это Вронский (из романа «Анна Каренина»), собирательный образ, выжимка и эротический коллапс сливок общества. В дни Пушкина – Евгений Онегин, поветрие и диктат молодых умов. А сегодня кто этот герой? Венцеслав? Венчанный славой юноша. Трудно представить, что в любую другую эпоху такой человек сиял бы с экрана телевизора. Вы задумайтесь только над тем, что он говорит и делает! Самое страшное, что мы приняли его и хохочем над ним. Но ведь великое заблуждение считать Венцеслава смешным. Он – воплощение пустоты, Герострат, чума и МММ в одном лице!

 

Человек без друзей

Венцеслав, «ДОМу-2» не хватает волшебника, который мог бы стать талисманом проекта! Появляйся в жизни друзей, совершай чудеса и исчезай. Живи для других – скучно любить самого себя. Ты еще молоденький, так люби и пребывай в радости. Спросят у тебя внуки: «Чем ты, дедушка Веня, занимался в молодости?» - а тебе нечего будет и вспомнить хорошего. Одна ругань и негатив. Жизнь проходит! Скоро захочешь нежности, да аппарат слуховой перестанет работать. Когда человеку хочется побыть одному, это плохо. Переосмысли для себя понятие «друг». Кто твой друг? Кому ты являешься другом? Почему из миллионов людей лишь несколько человек могут стать твоими настоящими друзьями?

 

Пленник собственных страхов

Тобой руководят страхи. Страх быть осмеянным, униженным, непонятным и забытым. Образ «Венцеслав Венгржановский» имеет хитрое свойство – зритель наделяет тебя теми положительными качествами, какими ты вовсе не обладаешь. К примеру, маленькая карманная собачка кажется забытой и замершей, вызывает умиление, желание её защитить, но на самом деле она может быть злой, как оса. Вот и ты, Венцеслав, когда поднимаешь жалобно свои брови, у нас, зрителей, начинается зуд. Обрати внимание на свой стиль одежды, который называется «диско» Кожаные куртки слишком утяжеляют тебя в восприятии, откажись от них. Взамен подбери себе хорошие аксессуары, яркую дорогую обувь, много разных солнцезащитных очков и будь «дискоменом».

 

Орел не ловит мух

VVМелочность отталкивает женщину, как дурной запах. Когда Катя прижимается к тебе, то в твоем сердце могут рождаться великие ощущения. Прислушайся к ним! Сила у мужчины внутри. В каждое слово вкладывай 12 баллов по шкале Рихтера. Во взгляд – сосредоточение охотника перед выстрелом. В мысли – бескомпромиссные порывы. От работы над собой и дисциплины в мужчине возникает напряжение, которое кружит головы слабому полу. Держи в памяти латинскую пословицу Aquila non capit muscas, что означает «Орел не ловит мух». Женщины только кажутся независимыми, но у их капризов есть весьма реальный предел. Главная девичья мечта – забраться под нашу крепкую руку, поближе к нам прижаться и быть послушными до кончиков волос. Когда Катя была маленькой, папа сажал ее к себе на колени и жалел, целовал в лобик, разговаривал о её желаниях и мечтах. Это лучшее впечатление от мужчин в жизни Кати. Она искала в тебе такую же доброту и любовь.

 

Девушкам не нужны бриллианты

Кроме драгоценностей есть много других скромных, но весьма очаровательных подарков. Венцеслав, не все девушки корыстны! Наши красавицы могут годами помнить, казалось бы, незначительный жест, который ты совершишь в искреннем порыве. Долго-долго они хранят в книге подаренный тобою маленький полевой цветочек. Не будь грубым. Если уж брать девушку за волосы, Венцеслав, то только в приливах нежности и наслаждения. Уважение приносит мир в семью. Уступающий партнер сильнее, чем тот, кто настаивает на своем. Просящий прощения мужественнее того, кто требует объяснений. Забывающий обиды будет счастлив. Без уважения ничего не получится. Не бойся открываться девушкам. Они – наши друзья, а не враги. Они – наши усердные помощницы.

 

Сначала думай, а потом говори

Не всё, Венцеслав, что задувает ветер в твою голову, нужно озвучивать. Когда мужчина просто молчит, то девушкам кажется, что он думает о важном. Помимо языка у нас есть глаза – целые озера тайн и разгадок. Любящий человек всегда поймет тебя, заглянув в глаза. Влить бы в них капельку правды! Найдется ли такая особа, которая пожертвует собой, чтобы целиком заполнить тебя? Готов ли ты принять её жизнь у своих ног?

 

ОКСАНЕ И ЛЕРЕ

Оксана Стрункина и Лера Мастерко! Довольно часто вы обе облачаетесь в наряды одинакового кораллового тона. Интересно, где вы их взяли? Неужели напрокат в музее Клавдии Шульженко? Или «Бурановские бабушки» уже выпустили свою линию одежды? А что, вашего размера не нашлось? Наверное гардероб подбирался на вырост? В эфирах вы твердите, что не хотите быть «терпилами». Но любовь соткана из терпения. Когда мы ищем только приятностей, торжеств, быстрых кутежей. То это больше подходит на развлечение. Вы, девушки, признайтесь уже, что пришли на проект развлекаться. Не обманывайте доверчивых зрителей и пенсионеров!

 


Мир реалити-шоу. Журнал "Дом-2" № 7 Июль 2012

 


Биография

Роман Тертишный родился 19 августа 1981 года в Острогожске. Однако своё детство он провёл в г.Красноярск, там же учился, сначала в общеобразовательной школе №134, потом в

Подробнее...

Комментарии к новостям

Отзывы телезрителей

  • 22.08.2017 13:33
    Май поздравляю с Днюхой! Желаю счастья удачи исполнения всех мечт и вернуть Алену до Конца года.

    Подробнее...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить