Часть третья: Евгения Феофилактова

may

Роман Тертишный (Май Абрикосов): «Неизвестно, что будет с нами в будущем. Надо использовать возможности, которые у нас есть сегодня, сейчас. Ожидая придуманного чего-то, мы упускаем из рук реальность. Действовать важно сию минуту и в тех условиях, в которые мы помещены».

 

Мужчина может проводить время с девушкой нецеломудренной, но он никогда не полюбит её по-настоящему. В голове каждого представителя сильного пола заложен образ идеальной женщины. И главное ощущение от нее – чистота. Она – белый цветочек. Она застенчива. (Вы помните, Женя, что означает старомодное слово «застенчива»?) Она беззащитна. Она трогательна. Она по ошибке сошла на нашу землю с неба. Движения её аккуратны и скромны. Другой подобной нет! Вы красите глаза, и нам, мужчинам, иногда приятно смотреть на ваши расписные лица. Но влюбляемся мы в вас, в дурр бестолковых, когда вы спите – без косметики, лохматенькие, губастенькие, причмокиваете во сне… Вы спите, а мы на вас смотрим. Ваш образ, Женя, неблагополучен в восприятии. Вы не излучаете чистоту. От вас веет безысходностью и тревогой.

 

Тусовщица, модница, хищница…

Всматриваясь в человека, можно различить сразу несколько граней его сущности. К примеру, Сергей Пынзарь – спортсмен, отец, муж, романтик, друг, артист, весельчак, обжора, домовенок. Опираясь на это мы предполагаем, чем живет Сергей, к чему он стремится. Взглянув на вас, Евгения, какие яркие грани мы видим? Тусовщица, модница, хищница. Вот и жизнь ваша, соответственно, складывается из развлечений, конфликтов и микроскопических трагедий. Но ведь вы, Женя, часто воздыхаете о замужестве и серьезных планах. Как это случится? Когда? С кем? Какая жизнь ждет вашего мужа? Какая от вас польза? Что вы способны дать мужчине? Не придется ли ему иногда закрывать вас в ванной на швабру, чтобы несколько минут побыть в тишине? Можно ли вам доверять? Можно ли в вас черпать вдохновение? Вы трудолюбивы? Вы практичны? Вы послушны? Вы экономны? Вы здоровы? Хм-м-м! Постарайтесь, чтобы на первый план вышли такие грани, как невеста, девушка, которая любит детей, девушка-друг, надежная… И тогда мужчины посмотрят на вас другими глазами.

 

Деньги важнее, чем любовь?EF

Меду зрителем и героем всегда существует некий диалог. Вы, Женя, явились на шоу и сказали своим поведением: «Я девушка, мне многое простительно». Зрители ответили вам: «Допустим. Симпатичная, не раздражает, пусть будет». Потом вы освоились, осмелели, и стал ясен другой посыл: «Я живучая, со мной надо считаться». Зритель всмотрелся в вас и вместе с достоинствами обнаружил недостатки: «Много говорит о себе, много хочет. Подождем, пока кто-нибудь поставит ее на место». Следующий ваш импульс звучал так: «Деньги для меня важнее, чем любовь».  Реакция поступила немедленно « А мы и были уверены, что ей верить нельзя! Все с ней ясно…» Следующее слово за вами, Евгения!

 

Евгения, пока ваш вкус хромает…

Вы, Женя, мечтаете о лаврах стервы и скандалистки. Но что такое скандал? Скандал – это нечто неожиданное, то, что не вмещается в повседневность. Скандал называют бомбой, потому что он разрывает привычные устои жизни. Что же скандального в вашем образе? Что в нем неожиданного? Не лучше ли развивать образ девушки думающей? В телевизоре сейчас таких очень мало. Образ должен иметь средства выразительности. Обратите внимания на Эдит Пиаф. Эта крошечная женщина помимо голоса обладала еще и силой жеста. Она была росточком меньше многих артисток французской эстрады 40 – 50-х годов, а умела убеждать зрителя не только словом, но и молчаливой паузой. Женя, пока ваш собственный вкус хромает, присматривайтесь к крупным мировым артистам и перенимайте их технику.

 

А как насчет посоревноваться с Бузовой?

Мой любимый преподаватель актерского мастерства Сергей Надточиев говаривал: «Чтобы понять, что происходит в спектакле по действию, нужно мысленно отключить звук у актеров и посмотреть, чем они заняты кроме произнесения текста. Не «врут» ли их тела? Может быть, словами актеры бушуют, а пластикой – спят. Какие мысли нам сообщают их жесты?» Так вот, Женя, если глядя на Ольгу Бузову, выключить звук, то мы поймем следующее: «Я люблю внимание», «У меня оригинальная прическа», «Я умею делать заинтересованный взгляд», «Я люблю себя». И все. Больше никакой информации не поступает. Когда-то Ольга была интересна в любом положении, хоть за ногу её подвесь. Но сейчас Бузова другая. Она попала в тень Ксении Собчак. Женя, вас все равно пока замуж не берут, не хотели бы вы побороться с Ольгой за место среди ведущих шоу? Но сначала вам необходимо провести работу над собой. Выключим звук. Какие посылы исходят от вас?

 

Лучший способ борьбы с Женей – забыть о ней

Слабое место Жени Феофилактовой в том, в том что она не заинтересована проектной жизнью. Старые участники ей давно надоели, новые не впечатляют, выгнать никого не хочет, а повседневные события почти безразличны. Зритель не видит, как думает Женя. Её мысли витают за периметром «ДОМа-2». В шоу она выполняет все механически, как лошадка. И лучший способ борьбы с Женей – забыть о ней. Вы, Евгения, вроде бы смышленая девушка, но как только начинаете рассуждать о своем будущем, сразу становится ясно, что счастье вам неведомо. Вам надо искать такого человека, рядом с которым ваше сердце задрожит и раскроется, который проявит ваши самые лучшие качества! А остальное само приложится, и деньги появятся. Это мелочи. Главное – чтобы вам было легко и спокойно на душе.

 

Про АнтонаEFAG

Слабое место Антона в том, что он не обладает авторитетом среди парней, не имеет «своих» людей в коллективе, а значит, у него нет веса в политике шоу. Куда ветер, туда и Антон. Так случилось потому, что он был занят лишь собой любимым и забыл, что для победы нужно укреплять хорошие отношения с окружающими. Учись, Антон, у Алексея Самсонова. Он хоть и ругается с девушками так же, как и ты, но делает это элегантно и в результате дамы продолжают его поддерживать в любой ситуации, как своего старшего мужа.

 

Ответ Ирине Александровне

Уважаемая Ирина Александровна! В социальных сетях вы назвали меня экспертом в чужой жизни. Позвольте с вами не согласиться! Разве вы чужая? Вы же теперь всей стране родственница! Мы даже знаем, какую руку вы подкладываете под щечку, когда ложитесь спать, знаем ваши секреты, едим с вами, слушаем ваши песни и высказывания, смеемся с вами и плачем. Вы одиноко смотрите в окно – и мы с вами. Вы в печали обняли дерево, а мы, страдая обняли телевизор. Нет у вас больше чужих, забудьте это слово!

 


Мир реалити-шоу. Журнал "Дом-2" № 6 Июнь 2012


Биография

Роман Тертишный родился 19 августа 1981 года в Острогожске. Однако своё детство он провёл в г.Красноярск, там же учился, сначала в общеобразовательной школе №134, потом в

Подробнее...

Последние комментарии

Комментарии к новостям

Отзывы телезрителей

  • 15.12.2017 23:58
    Постоянно слышится, что Бузова такая работоспособная ! Очередная тупость!!! Это всё равно, что дураку дали охранять и ухаживать за лесом, а он взял и спилил все деревья ...

    Подробнее...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить