Часть вторая: Ирина Александровна

Май

Роман: «Ирина Александровна считается одним из самых сильных игроков телепроекта. Но так ли это? Ведь отношение коллектива к ней кардинально поменялось. Я попробую подсказать Ирине Александровне, как вернуть уважение участников и завоевать любовь телезрителей. Эта прекрасная женщина – игрок, но прежде всего она человек. Посмотрим, как одна часть её образа может помочь другой – как человек может спасти игрока».

 

КАК МНОГО МОЖЕТ РАССКАЗАТЬ ЖЕНЩИНА, НАСЫТИВШАЯСЯ ЖИЗНЬЮ! О, КАКИЕ ДРАГОЦЕННЫЕ МЫСЛИ ОНА ВПИТАЛА В СЕБЯ! СКОЛЬКО ТАЙН ОТКРЫТО ЕЙ! СКОЛЬ БЛИЗКА ОНА БЫВАЕТ К СОВЕРШЕНСТВУ

 

ИГРОКУ: Что такое хитрость? Это тропинки за пределами доверия. Простой человек сегодня – находка. Вы согласны со мной, Ирина Александровна? Как игрок я могу войти в вам в комнату лишь для того, чтобы взять вас в сообщники на время, распространить через вас информацию или получить информацию. Но никогда-никогда я не войду в вам в комнату за советом. Почему? Потому что вы легко «читаетесь». Разбуди меня ночью , и я без запинки отвечу на любой вопрос о ваших интересах. Я не предлагаю вам еще тщательнее скрывать свою цель нахождения на проекте. Я предлагаю обозначить для себя и в сознании окружающих не одну, а несколько крупных целей.  И пусть в ваших новых намерениях обязательно будет что-то глубокое, и что-то возвышенное, и что-то грандиозное. Представляете, если бы финалистка конкурса «Мисс Вселенная» на вопрос о своей мечте ответила бы так: «Больше всего на свет я хочу, чтобы в моем кошельке были деньги, в холодильнике – еда, а в шкафу – одежда!» Образу нужен воздух, полет! Научитесь искренне помогать соперникам, и это добавит в палитру вашего многострадального образа оттенки благородства.

66

 

ЧЕЛОВЕКУ: Крохотный цветочек, стремясь к солнцу, иногда пробивает даже асфальт, но остается хрупким и нежным. Не вдруг и не в одно мгновение броня покрыла нашу Ирину Александровну. Годы жизни в столице сделали свое дело. Но предполагаю, что был такой момент, когда она добровольно сдалась и перестала бороться за право называться беззащитной. Сила женщины в её мягкости.

 

ИГРОКУ: Первоначальный образ Ирины Александровны – супермама. Общительная, легкая на подъем, сплетница, хохотушка. Идеальный образ – оракул, независимая, неподкупная, лиричная,  щедрая. Новый образ – ехидная, многоликая жестокая.

 

ЧЕЛОВЕКУ: Участие матери в молодежном проекте уникально! Есть возможность рассказать о Рите и Ольге то, что скрыто от зрителей. Взгляд матери  безгранично проникает в ребенка. Мы хотим видеть их вашими глазами! Как много хорошего еще не сказано о Рите и Ольге! Мы пока узнали лишь то, что они – обычные девушки, каких много в каждом дворе. Предлагаю вам сместить внутренний акцент с себя на других. Снимайте свои портреты со стен, Ирина Александровна «Сталин»! Не про вас история! А про соприкосновение двух поколений. Работайте с масштабом. За вашей спиной стоят беспомощные мамы, не готовые к жестокости молодежи. Эти женщины в вас верят! Они перенимают у вас способы коммуни кации и положительный опыт общения с детьми. Вы первая и такая нужная многим!

 

ИГРОКУ:Как достойный игрок, Ирина Александровна должна подтягивать ребят на свой высокий уровень. Что же мы видим? Эта дама, нисколько не стесняясь, сама спустилась на уровень ребят и проворачивает свои дела. Весьма удобно и легко! Но образ героини разложился. Прямым доказательством этому служит то, что ребята не хотят быть похожими на Ирину Александровну и всячески избегают общения. А остатки величественного образа проглотила Евгения Феофилактова, навязав большинству участников свои ценности. Слопала тётю. Сейчас зрители с трудом отличают Ирину Александровну от Евгении Феофилактовой, потому что теперь это две красавицы, у обеих на губах соблазнительная помада, у обеих локоны и роковой взгляд!

 

ЧЕЛОВЕКУ: Только несколько раз в жизни мы можем встретить важных людей, которые выручают нас из беды помогают, подхватывают над пропастью, являясь судьбоносными. Так вот, для Жени Кузина вы, Ирина Александровна, и есть тот самый важный человек. Жене тяжело сказать вам кое-что главное. Давайте я произнесу это за него: «Мама, прости! Я запутался, намахался мечом и выбился из сил. Помоги мне! Понимаешь, я молод и хочу всего сразу. Хочу мгновенного признания и уважения! Хочу чувствовать, что вы с Ритой дорожите мной! Со временем я пойму многое, обещаю. А сейчас поддержи меня и не дай натворить такого, о чем придется жалеть! Я не справлюсь без тебя! Ты нужна мне! Я люблю тебя, мама!»

 

ИГРОКУ: Одни участники изображают любовь, другие – дружбу, третьи создают вид хорошего настроения и активности, а в результате общая картинка неживая. У участников пропал интерес друг к другу. Нет настоящих дел. Ирина Александровна! Для чего учить готовить еду абстрактных людей в Интернете, когда рядом с вами молодые девушки? Предлагаю вам взять одну участницу проекта и научить её быть хозяюшкой. Не делать вид, что учите, а действительно научить. Пусть это займет несколько месяцев, ну и что? Настоящее дело на фоне раздутых спектаклей соперников будет смотреться как золотая жила. А чтобы добавить ко всему еще и горстку бриллиантов, изберите в ученицы своего врага. Как это интересно! Вот, к примеру, та же Евгения Феофилактова очень подошла бы для этого! Нужно склонить её к принудительному посещению вашего индивидуального мастер-класса. У вас большое и нежное сердце, не забывайте об этом.

 

 

СОВЕТЫ УЧАСТНИКАМ ШОУ:

 

Избегайте штампов. Я бы рекомендовал участникам телепроекта избегать привычных выражений и штампов, таких как «пара», «симпатия», «дружеское свидание», «конфетно-букетный период», «волшебство», «мое субъективное мнение», «хедлайнер»… Выражаясь одними и теми же скудными словами, вы теряете каждый собственную индивидуальность, а вместе превращаетесь в массу. Интересны детали – думайте, господа! Потрясающая и деликатная история любви, написанная Шекспиром, на языке «ДОМа-2» звучала бы примерно так» «Ромео пришел на «романтик» к разводящей Джульетте, а она как раз пиарилась на балконе. Потом у них было «волшебство» Потом Ромео поддался на провокацию. От этого Джульетта стухла. Они покинули проект. Мы счастливы!» А где же любовь? Да прости меня покойный Уильям!

 

Рвитесь в бой. Иван и Либерж любят сами себя называть себя сильными людьми. Но так ли это? Сдерживать гнев гораздо труднее, чем выплеснуть его. Если раздражение, упрямство и яркость принимать за силу, то, конечно эти ребята силачи. Ценой собственных жертв и самообладания Иван должен обеспечить своей девушке покой, уют, светлую атмосферу для цветения её сердца. Вот тогда ты, Ваня, будешь чего-то стоить как мужчина. Либерж, старайся избегать банальных рассуждений. Секрет ораторского искусства не в том, чтобы маленькие мысли выражать заумными словами, а в том, чтобы великие мысли изъяснять словами простыми. Понимаешь разницу? Старайся говорить кратко, но ясно. Ты только начала свой монолог, поверь, мы сразу же понимаем, о чем речь, но несколько минут нам приходится слушать все умные слова, какие ты, бедняжка, запомнила с самого детства.. Не лей воду. У тебя ясный образ, удали из него зависть, Ваня, ищи противников на голову сильнее себя, чтобы твой образ развивался в правильную сторону. Пробуй потихоньку бороться с Ириной Александровной. Она – выгодный противник. Если ты сумеешь сам красиво и элегантно бороться с ней и в то же время возьмешь за правило защищать эту женщину от всех остальных любителей погрызть жесткого мясца, то твой образ взойдет в гениальную степень обаяния.

 

Мужчины, уважайте женщину.Мужчина, познавший уважение хотя бы к одной женщине, не способен оскорблять и унижать остальных женщин. Это как научиться плавать. Если я люблю свою жену и уважаю её, то другим девушкам, Сергей Пынзать, я не могу сказать «мразь», «тварь», «заткнись» и т.д. В нашей стране, перенесшей столько боли, образ женщины свят. Поведение ребят, которые оскорбляют Ирину Александровну, не может иметь успешного отклика зрителей. Образ героя Михаила Терехина существенно измельчал после грубых обид, нанесенных Ирине Александровне.

 

Май всегда обладал тонкой душевной организацией и умел чувствовать людей. Именно поэтому Роман обращается к нынешним героям «ДОМа-2», в каждом из которых, как он считает, живут две личности – человек и игрок.

 


Мир реалити-шоу. Журнал "Дом-2" № 5 Май 2012


Биография

Роман Тертишный родился 19 августа 1981 года в Острогожске. Однако своё детство он провёл в г.Красноярск, там же учился, сначала в общеобразовательной школе №134, потом в

Подробнее...

Комментарии к новостям

Отзывы телезрителей

  • 17.10.2017 18:41
    Продолжаю с интересом читать Ваш блог. Приятно удивляюсь. Не судите себя слишком строго за ошибки молодости. У кого их не было? Как и большинство актеров Вы слишком ...

    Подробнее...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить