Где рождается любовь

Май Абрикосов (Роман Тертишный) изучает любовь, как науку. Желание постичь суть этого чувства вдохновило его на новые мысли, образы и символы…

Где рождается любовь‑ Эй, львиная башка! Ты умеешь слушать?

‑ Нет.

‑ Почему?

‑ Потому, что я дурак!

‑  М-м-м… А она кто?

‑ Она – ябеда.

‑ Дурак!

Мои поцелуи побегут по тебе, как звезды. Не утаишь любовь! Рисуй на плечах листья и море эротики… Ты – роза в воде, знаешь, как ласкать меня. Каждая частичка чувствует запах любимой. О! Откуда только берутся силы?! Мои поцелуи побегут по тебе как миллиарды звезд. В саду пусто без розы, той самой любимой и единственной. Про Экзюпери не лишнее, зря ты так… Он исколол пальцы, оцарапал всего себя, но узнал о главном. Искал и нашел. Хотел и взял . Вчитайся, там есть и о нас. Мои губы побегут по тебе вслед за поцелуями…

Она долго терпит – надеюсь всегда. Она милости просит – я отдаю. Она зависть отвергнет – облегчу шаг. Она сразу уступит – склоню голову. Она скажет «прости» - потеряю речь. Она забудет о себе – я появлюсь на свет.

Любовь, умоляю, перебори все гадости во мне! Какой трудный и упрямый характер мешает быть счастливым!

Любовь великая! Дай сил промолчать! Дай смелости поверить! Дай мужество не вспоминать! Ума – понять! Себе на горло наступить, а ей воздуха полную меру, отмеренную не мной.

Как стать камнем? Разве уже не камень? Не камень. Как стать камнем? .. Всю кровь до капли тебе отдам, жизнь! И все равно не камень.

Ах, если бы ты взяла мою узду и отвела в такое место, где будет спокойно и ясно! Я побегу за тобой, вслед за губами, что бегают за поцелуями… И мириады звезд, ты помнишь.

Замолчал лев. Грустного отвели его в плен.

‑ Видишь, зверь, три реки. Это начало любви. Красная – огонь, белая – соль и река горечи. Прохлади лапы, дружок.

Лев ничего не ответил, только смотрел своими глазами. Голос любви всегда тише, он где-то под совестью затаился и шепчет. А сверху крик: Я прав! И точка! А вы все неправы! И ты! И ты! И вон тот, за тумбой!»

Твой дом на небе. Что ж, зови в гости.

 


"Мир реалити-шоу" № 7 Июль 2012

 

 

Биография

Роман Тертишный родился 19 августа 1981 года в Острогожске. Однако своё детство он провёл в г.Красноярск, там же учился, сначала в общеобразовательной школе №134, потом в

Подробнее...

Комментарии к новостям

Отзывы телезрителей

  • 17.10.2017 18:41
    Продолжаю с интересом читать Ваш блог. Приятно удивляюсь. Не судите себя слишком строго за ошибки молодости. У кого их не было? Как и большинство актеров Вы слишком ...

    Подробнее...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить