Если бы в сердце каждого жила любовь...

В мартовском номере мы открыли для вас авторскую рубрику Романа Тертишного (в прошлом – Мая Абрикосова). Роман сдержал свое обещание быть откровенным из номера в номер и продолжил писать… о любви.

Если бы в сердце каждого жила любовь

«Нет, нет, не умею любить! Только не я!» - бормотал голос под носом. «Ничего, ничего! – утешал еще кто-то. Любовь схватила меня за ноги и поволокла вверх. «Бах! Бах! Бах!» – исчислялись ступеньки. До чего же сладки трудовые ссадины! «Бах! Бах! Бах!» - не унимался затылок.
- Хм! Разве смогу быть нежным я, сухарь? Ну с давних пор ведь твержу себе, что любовь не для меня! Ой, ой! Старею… Превращаюсь в дедушку! Ой, ой, ой!
- Хватит причитать! – сказала ты и поцеловала так горячо, что все наши мысли стихли.

Ведь правда, когда жив человек, мы ненавидим его за его недостатки, а когда умирает – за эти же недостатки любим. Бывает приятно вспоминать то, что в ушедшем раньше раздражало и казалось нестерпимым. Вот как слепа ненависть. Неужели только утрата способна пробудить нас? Неужели только взмах ледяной косы сумеет заставить видеть в родных людях лучшее? Что такое укор? Это кинжал, запущенный в человека. А что такое привычка укорять?..

С азартом, как полицейские ищейки, мы выведываем друг у друга слабые места, обнажаем их и немедля вонзаем в рану лезвие. Через мгновение приходит встречный удар, а далее мы изрезаны, избиты, разъярены, но не можем очнуться от зверства взаимных обвинений. Ах, если бы в сердце каждого жила любовь! Эта целительная сила! Было бы не страшно ошибиться, зная, что нет шансов упасть на голые камни. Ах, если бы в сердце каждого-каждого жила любовь! Я бросил топоры и кинжалы. Теперь у меня есть руки. Выломал свои волчьи зубищи, вырвал раздвоенный язык, и пасть превратилась в уста. Искреннее ласковое слово укрепляет. Словом мы поддерживаем тех, кто не находит в себе сил выстоять. Нежное слово охотно принимается и глубоко проникает в нас.

- Тебе нравится моя корона? – спросила птичка.
- Не очень, - в смущении ответил он.
Тогда птичка шепнула:
- Это специально для тебя я такая красивая, умная, сладкая, изумительная, самая-самая! Восхищайся мной, береги, носи на руках, целуй, ласкай и будь благодарен Богу за то, что мы вместе!
- М-м-м-м… - промычал он, задумавшись.

Сколько совершил я ошибок и причинил боли! Сколько раз находил себя поверженным! О, как хотелось мне тогда всепрощающей любви и понимания! Чтобы ты обняла, погладила, прикоснулась губами к моим глазам… к уставшему лбу… Ты видишь меня добрым, потому что сама добра. Видишь надежным, потому что верна. Мы с тобой слились в Вечности.

Любовь покрывает недостатки. Даже самый обидный поступок близкого человека всегда можно оправдать, стоит только взглянуть на конфликт глазами любви.

Как здорово, что я тебе нужен со всеми моими корявостями, такой бестолковый и дурной! Свернувшись клубочком мечтаю спать у тебя на коленях и чтобы ты тихо-тихо рассказывала нашу сказку «Лев отправился сражаться за любовь. Дыхание его подобно огню, а тело подобно дыханию. Земля содрогнулась и заныла. Предстоит лютая борьба! Но лев не один. Маленькая девочка смотрит за ним и прижимает его к своему сердцу. Эти смелые отдадут друг за друга жизнь».

 

 


"Мир реалити-шоу" № 4 апрель 2012

 

 

 

 

Биография

Роман Тертишный родился 19 августа 1981 года в Острогожске. Однако своё детство он провёл в г.Красноярск, там же учился, сначала в общеобразовательной школе №134, потом в

Подробнее...

Комментарии к новостям

Отзывы телезрителей

  • 24.06.2017 22:43
    Как-то странно, что хочет забыть Д2 как страшный сон, при этом сохраняет псевдоним Май Абрикосов, который именно все помнят по телешоу. Хочешь новую жизнь и отряхнуться ...

    Подробнее...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить