"Я радуюсь за нынешнего себя..."

 

МАЙ АБРИКОСОВ
Всё началось в мае 2004 года, и по праву первое слово предоставляется Маю Абрикосову и его очередному философскому очерку...


       Дорогой мой читатель, здравствуй! Позволь в очередной раз ворваться в твою жизнь. У меня есть вопросы, которые приятно задавать, особенно своевременно. Планирую размножить банальщину, задеть начало и конец, удариться в философию, обличу негодяев, и как всегда оставлю секрет. Итак, для памяти:
       Наивным, радужным, искренним я пришёл на проект. Увидел Собчак, о которой не знал раньше ни слова. Увидел ребят, бараки, камеры. В первый день не понравилось. Потом привык и жил как-то.
       Частенько раскатывая губу на чудо, я не переставал ждать чего-то светлого. Как шустрый зверёк, во вращающемся колесе, вместе со всеми, я бежал к размытой, недостижимой, но очень желанной цели. Вдруг, всё закончилось.
       Что испытал тогда? Торжество реальности. Старался влюбиться в неё, поместить себя в ней. Хотел правильно оценить, что же именно произошло. Ведь для зрителя случилось одно, для организаторов другое, для Маюши третье, а для парнишки из Воронежа - совсем четвертое.
       Распахнулась Москва и собралась пожрать Мая Абрикосова, приготовленного, маститого бездельника, под соусом "Звёздный". Появились и исчезли желающие подзаработать на имени "Май". Появились и исчезли переживатели и жалельщики. Появились и исчезли помощники и особенно помощницы. Стало тихо, немноголюдно.
       "Освободилось" время для того, чтобы обернуться назад, на годы проданные "Дому2", и не спеша уже, без чьих либо подбадриваний, понять, - куда я бежал, и что это за таинственная цель?
       В голову сразу же приходит шаблон, Кем-то придуманный, часто предлагаемый любопытным журналистам: " Дом 2 дал нам потрясающий жизненный опыт, мы стали лучше разбираться в людях..." Это ложь. Ослепленные желанием получить своё, людей ли видели мы перед собой? Нет. А тот опыт, не совсем подходит для столичной жизни, если, конечно, ты не смазливая девочка с бюстом, и особенным "согласным" взглядом. Нет. Тогда что это за цель?
       Может, карьера и деньги? Очень сомневаюсь. Конечно, я отношу себя к счастливчикам, к баловням судьбы, и какие-то случайные закономерности всё же наградили меня собой, но в целом, не карьера, будем честными. Разве должно звёздам, самим называть себя звёздами? Звёзды ли это? А кто же тогда Фредди Меркьюри, Софи Лорен, Андрей Миронов, Пугачёва? Кто? Галактики?!?
      Денег я не накопил, почему-то... Купил бы сейчас себе квартиру в Курске, и думал бы о своей персоне великое. Или молодой ещё... В общем, не накопил денег... Тоже значит, не цель получается...
       А может, этой важной целью, сладостно-влекомой, загадочной, был некий высший смысл, зажатый в тиски зрителя и участника? Первые, глядя на вторых, получают очищенные зёрна нравственных свершений, нежатся, утопая в облаках и чистоте духовного фимиама, умиляются красотой помыслов, и питаются ласкающим слух, словесным молоком? Нет? Опять мимо?
      Совсем забыл про Любовь! Наверное, так долго я искал любовь среди ищущих любви! Получается не логично...
      А как же тогда, в голове у меня, крепко обосновались мысли о том, что мне необходимо быть на этом проекте, о том, что продержались долго, нужно продержаться ещё немножко, а там будет светлое будущее!? Чем было отвлечено внимание?
       Будто Кто-то, еле слышно и искусно нашёптывал: "Ты самый лучший, ты самый умный, ты самый-самый! Про это забыли? Напомни! Тебя оскорбили? Отомсти! Ты достоин победы! Ты достоин большего! Ты самый лучший! Ты самый умный! Ты самый-самый!"
      Что же заставляло меня, а других заставляет и сейчас, находится взаперти, под "присмотром"? Что обязывает героев, живя на свежем воздухе, среди вечнозеленых сосен грызть друг другу глотки. Я благодарю Бога за возможность, хотя бы сегодня, задавать себе подобные вопросы. Ответы на них грустны, и не располагают желанием публиковаться в увеселительном журнале.
      Я радуюсь за нынешнего себя. Я охраняю свою новую жизнь. Приятно видеть, как приближающиеся, старательно вытирают ноги, боясь наследить там, где убрано.
       Мои хорошие! Мои золотые! Любите друг друга, берегите! Мир вашему Дому!

 

 


Май Абрикосов

 

май 2008 года

Биография

Роман Тертишный родился 19 августа 1981 года в Острогожске. Однако своё детство он провёл в г.Красноярск, там же учился, сначала в общеобразовательной школе №134, потом в

Подробнее...

Последние комментарии

Комментарии к новостям

Отзывы телезрителей

  • 15.12.2017 23:58
    Постоянно слышится, что Бузова такая работоспособная ! Очередная тупость!!! Это всё равно, что дураку дали охранять и ухаживать за лесом, а он взял и спилил все деревья ...

    Подробнее...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить