"Придя на ТВ, я начал "пустеть"

Придя на ТВ, я начал "пустеть"Май Абрикосов - этот псевдоним паренька из Воронежа Романа Тертишного, одного из самых ярких и любимых телезрителями участников проекта ТНТ «Дом-2» стал уже почти нарицательным. Я признаться не сразу узнала его в загадочном и дьявольски красивом ведущем передачи «Тайны». Оказалось, что и к Крылатскому Май имеет самое непосредственное отношение.

 

– Май, я знаю, что одна из передач «Дом-2» снималась в «Матрице» - новом многофункциональном комплексе на Осеннем бульваре…

– Да, мне здесь очень и очень понравилось. Я и фильм здесь посмотрел – потрясающий кинозал, и в солярий сходил. Вообще Крылатское - классный район.

 

– У тебя такой симпатичный весенне-вкусный псевдоним. Почему ты его выбрал?

– Я случайно заехал на кастинг в «Дом-2» за компанию с друзьями и подумал, как же мне анкету подписать. Написал на отмашку – Май Абрикосов. Потом забыл совсем, что заезжал на этот кастинг. А мне звонят, и вахтерша-бабушка в театральном, где я учился, говорит: «Поди-ка сюда. Здесь ищут какого-то Мая. Я подумала: может, это ты?»

 

– Как тебе удалось продержаться в «Доме-2» 2,5 года?

– Сначала я думал: раз в общежитии воды горячей нет, есть нечего, буду жить еще месяц, потом поеду домой. А потом влюбился, остался. Однажды пришел продюсер и говорит: напишите, кто, что хочет от проекта. Я знаю, что Солнце написала «Хочу свой альбом». Я написал: «Хочу, чтобы меня научили языку глухонемых (мне это было очень важно, я до сих пор очень хочу научиться) и еще хочу знать о скоморохах 13-го века больше и о гипнозе. Видимо, этим я и купил всю продюсерскую группу.

А потом мы просили деньги на улице. Нам на передачу года два привозили одну и ту же еду. Надоело. С Аленкой Водонаевой выходили: – Здрасьте, вам нравится «Дом-2»? – Нравится. – Ну, дайте 100 рублей.

Я покупал девчонкам шоколадки, мороженое. Проект «Дом-2» - это плодородная почва, там произрастет все – и плохое, и хорошее…

 

– Наверное, на съемках «Дома-2» заработал первые деньги?

– Никто там ничего не платит. Когда учился в Воронежской театральной академии, я клоуном подрабатывал с маленькими детьми. Представляете: 40 градусов жара, а у меня огромный поролоновый костюм, жирный грим на лице… Я был Робин-Бобин Барабек, который скушал сорок человек. И нужно улыбаться, нужно заражать настроением…

 

А как тебе Ксюша Собчак. Что она за человек?

– Ксюша хороша как бизнесмен, как шоумен. Она не может быть неухоженной, ей этого финансовое состояние не позволяет. Я считаю, что ее ошибка в поведении с мужчинами в том, что она постоянно соревнуется с ними. И всю жизнь будет это делать вместо того, чтобы любить и получать от этого удовольствие. На самом деле она несчастная девочка, мне искренне ее жаль. Если бы она мне вдруг позвонила: «Май, помоги мне». Я бы отозвался, поддержал, хотя бы морально. Ей очень тяжело, несмотря на внешнюю легкость.

Я думаю, что у Ксении бывают моменты просветления, когда она сама осознает все странности своей жизни. Но это бывает редко, и она пытается загнать это глубоко-глубоко внутрь и внешне продолжать оставаться «успешной», «сияющей».

 

– Сейчас тебе не поступает новых предложений с телевидения?

– Если я получу какое-то предложение, которое будет нести в себе какую-то положительную энергетику, я с удовольствием соглашусь. Сейчас пока я отказываюсь.

 

– А как же передача «Тайны», которую ты вел?

– Давайте так рассуждать. Я был без денег, меня купили на какой-то период, потом отпустили с Богом. Впрочем, я многому там научился.

 

– Ты не хочешь популярности, славы? Или ты уже понял, что это не твое?

– Слава нужна для чего-то. Это как кастрюля, в которой можно сварить борщ или кипятить воду. Вода выкипит, а кастрюля сгорит… Сама по себе популярность не приносит удовольствия. Если есть какая-то информация, которую я хочу передать, то слава мне помогает это сделать. Понимаете, я пришел на телевидение целым…

 

– … а твою чистую душу растерзали по кусочкам?

– Да. Я начал пустеть. А потом уже наступил внутренний голод, пустота, когда ты понимаешь, что жизнь проходит мимо.

 

– Как восполняешь душевную пустоту? Читаешь?

– «Библию» читаю периодически. Иоанна Кронштадтского, Филарета…

 

– А любовь?

– Любовь – это главное испытание в жизни. Никто не говорит, что будет всю жизнь хорошо и легко. Вот чем меня подкупила Алена Водонаева, участница проекта? Она постоянно рассказывала про своих маму и папу. Вот у моих родителей, так скажем, плохие отношения. Они то разводились, то сходились… А мне всегда хотелось крепкую семью. А Алена рассказывала, что у нее папа и мама до сих пор пишут записочки друг другу, что любовь у них много лет. Вот это, наверное, главное испытание в жизни - не отторгать другого человека, когда он совершает ошибки. Любовь – это осознанная вещь. То есть не страсть, которая захватывает и отпускает, а осознанный шаг, большой и на всю жизнь.  


Ирина КОЛПАКОВА

Крылатский родник №5 (18) февраль/2008

 

 

 

Биография

Роман Тертишный родился 19 августа 1981 года в Острогожске. Однако своё детство он провёл в г.Красноярск, там же учился, сначала в общеобразовательной школе №134, потом в

Подробнее...

Комментарии к новостям

Отзывы телезрителей

  • 22.08.2017 13:33
    Май поздравляю с Днюхой! Желаю счастья удачи исполнения всех мечт и вернуть Алену до Конца года.

    Подробнее...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии   

 
+15 #2 Май Абрикосов 16.06.2017 16:09
Цитирую Машуля:
Май, а это правда ,, что ты пишешь песни для других исполнителей?


Да
Цитировать
 
 
0 #1 Машуля 15.06.2017 21:42
Май, а это правда ,, что ты пишешь песни для других исполнителей?
Цитировать