Неласковый Май

Неласковый Май  Многие российские девушки пребывают в печали: из телевизионного реалити-шоу "Дом-2" изгнан их любимый герой Май Абрикосов, которого телеведущая Ксения Собчак назвала как-то "воронежским красавчиком, юмористом и артистом".

Жители Острогожского села Коротояк знают Мая как Романа Тертишного (25 лет, Лев, рост 193 см, вес 75 кг). Он выучился в райцентровском техникуме на юриста, поступил в Воронежскую академию искусств, но не окончил ее из-за отъезда в Москву. Еще земляки знают, что осенью прошлого года в Воронеже состоялся концерт участников того самого реалити-шоу "Дом-2".

На нем Роман представил зрителям свою маму Наталью Анатольевну, признался ей принародно в любви. Это было так трогательно - Ромка встал на колени! Сама мать полагает, что дело было не только в сыновней любви:

- Ему порядком надоела показуха. Они ведь там на публику играют. Из-за этого настоящих чувств нет и быть не может. В то же время Роме нравится всеобщее внимание, он ведь по натуре артист, ему постоянно играть надо. А куда сейчас можно трудоустроиться? Хотя я как мать вовсе не против того, чтобы сын был поближе к дому и окончил-таки академию искусств. А вообще-то я хочу попросить читателей: не надо отождествлять Романа с теми персонажами, которых он изображает.

С телеэкрана ТНТ недавно прозвучала версия о том, что Роман Тертышный слишком вошел в роль циничного Мая Абрикосова и позволил себе непозволительную грубость в адрес Ксении Собчак. Та, между прочим, два года назад отозвалась о Романе так: "Он мне очень симпатичен тем, что не отвечает грубостью на грубость, сохраняет свое достоинство и не ввязывается в разборки".

Роман, в свою очередь, тогда расхваливал свои доверительные отношения с телеведущей: "Ксюша оказалась приятной в общении девушкой. Главной причиной ее участия в шоу является тот фактор, что она устала от того, что ее воспринимают исключительно как тупую блондинку и тусовщицу".

Вообще-то, устать можно от чего угодно, даже от не слишком умных шоу. Новое время рождает новых кумиров. Жизнь без них кажется серой.

Сейчас Роман вроде как занимается литературным и музыкальным творчеством, размышляет, как быть дальше. По словам матери, он не прочь вернуться на проект, а если его не позовут обратно, приедет в середине февраля домой, будет "держать совет". Между прочим, в одном из интервью Роман сказал, что "по жизни готов к любой работе; прижмет - пойду и в грузчики, и в дворники, и "Приму" курить буду".

В общем, парень "готов к труду и обороне"! А сколько подобных "звезд" погасло, сколько судеб сломано! Делом, конечно же, лучше заниматься своим, любимым. Есть такой шутливый "закон Мерфи": "Секрет успеха - в искренности. Как только вы сможете ее изобразить, считайте, что дело в шляпе". Роману-Маю тут есть над чем подумать. Впрочем, не только ему: как известно, "жизнь - это театр, а мы - его актеры". И я хочу искренне сказать: лично мне реалити-шоу совершенно не нравится своей неискренностью. Его герои - не мои кумиры.

 

Лучше будь ласковым, Май!

 

 


Николай СТАРЫХ
02.02.2007

 

Воронеж online


Биография

Роман Тертишный родился 19 августа 1981 года в Острогожске. Однако своё детство он провёл в г.Красноярск, там же учился, сначала в общеобразовательной школе №134, потом в

Подробнее...

Комментарии к новостям

Отзывы телезрителей

  • 22.06.2017 08:50
    смешно читать как май плюется от дома2, однако же когда ему предложили внести коррективы в проект. с удовольствием взялся за перо и стал советовать как его улучшить. Что там ...

    Подробнее...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить