Скажи наркотикам нет!

Скажи наркотикам нет!19.10.2006

— Май, расскажи, о чем будет твоя книга?

— О наркотиках. Точнее, о том вреде, который приносит дурь. Но это не банальная совковая пропаганда в духе: «Детишки, не трогайте шприц, это вредно». Я хочу обратиться к истокам этой чумы, обосновать, почему люди тянутся к героину и коксу – ведь чаще всего это проблема одиночества, непонимание родителями своих детей. Я считаю, что это огромная проблема, о которой нужно много говорить и писать.

 

— А почему все-таки наркотики?

— Сам я не употреблял и не собираюсь, но слишком много моих знакомых занимаются этим дурным делом. Наболело… Увы…

 

Скажи наркотикам нет!23.10.2006

— Май, как продвигается твоя борьба?

— Прогрессивными темпами. Завтра еду в клинику (название, если не возражаешь, сохраню в тайне). Буду беседовать с пациентами, а отрывки из интервью с ними вставлю в свою книгу – мне кажется, что комментарии людей, который лично столкнулись с этой бедой, вызовут сильные эмоции у читателей.

 

— Работа над книгой продвигается успешно?

— Да. У меня масса свободного времени, вдохновение меня не покидает – какие еще условия нужны писателю для плодотворной работы? Хочешь узнать, над чем я сейчас работаю? Героиня этой истории – пятнадцатилетняя девочка, которая в детстве пережила насилие и никак не может прийти в себя.

 

— А это разве о наркотиках?

— А ты думаешь, наркоманами люди становятся от счастливой жизни?

 

— Иногда и такое бывает…

— Ну, тему избалованной золотой молодежи я тоже рассмотрю. Но позже.

 

— Май, я слышала, ты хочешь отдать вырученные от продажи книги деньги на борьбу с наркоманией?

— Что значит на борьбу? Не понимал никогда смысла этого выражения. Наркоманы не преступники, чтобы с ними бороться. Их надо лечить. На это и пойдут заработанные мною средства.

 

 


Милада Матыцина

 

http://dom2.ru


Биография

Роман Тертишный родился 19 августа 1981 года в Острогожске. Однако своё детство он провёл в г.Красноярск, там же учился, сначала в общеобразовательной школе №134, потом в

Подробнее...

Комментарии к новостям

Отзывы телезрителей

  • 24.06.2017 22:43
    Как-то странно, что хочет забыть Д2 как страшный сон, при этом сохраняет псевдоним Май Абрикосов, который именно все помнят по телешоу. Хочешь новую жизнь и отряхнуться ...

    Подробнее...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить