Психологический трюк Мая Абрикосова

Я вдруг понял, что я клоун!День 899.

Обычно, глядя на некоторые выходки домочадцев и анализируя их поступки, я вырабатываю собственное к ним отношение и порой делюсь им с вами. Но сегодня, несмотря на то, что рыжая шевелюра Мая была у меня перед глазами целых шесть часов, я не смогла понять ровным счётом ничего. Что с ним происходит? Чего он добивается?

«Май куда-то пропал», – констатировала Алёна, не желающая признавать в раскрашенном паяце своего мужчину. «Я вдруг понял, что я клоун!» – с серьёзным видом заявил он, и теперь подтверждает это своим поведением. Абрикосов ведёт себя так, будто он и в самом деле перестал быть Маем. Будто вместо кудрявого Маюши нам подсунули разукрашенного непонятно кого.

Как объяснить его действия? Я приехала домой и задала этот вопрос другу-психологу. Он далёк от телепроекта «Дом-2», его персонажей и их переживаний. Мне пришлось долго рассказывать о Мае, который чуточку странноват, в меру эмоционален и очень непредсказуем. Мой рассказ дополнялся подробностями из личной жизни Абрикосова, перечислением его сценических образов и необъяснимых поступков, громких речей, и, наконец, завершился описанием последнего перевоплощения героя.

«Вот женщины, к примеру, так резко и так кардинально меняют внешность, как правило, в моменты личных драм, – начал мой знакомый. – Таким образом они стремятся отгородиться от старых проблем, начать новую жизнь… Иногда представительницы прекрасной половины делают это от отчаяния…» – «Да, я слышала об этом. Но Май не женщина!» – перебила я психолога. «Май, ты сказала, актёр. Это усугубляет ситуацию. Можно предположить, что он всё ещё ищет своё амплуа. И вот пробует себя в роли клоуна. Но тот факт, что в данный момент его личная жизнь нестабильна и даже находится на грани краха, ставит эту версию под сомнение. Скорее всего, он хочет элементарно заставить волноваться свою спутницу, а может быть…» Друг прервал свои рассуждения и вновь стал задавать мне десятки уточняющих вопросов, касающихся личности человека, из-за которого я пишу этот репортаж. Я с нетерпением ждала окончательного вердикта, надеясь понять, что же творится в душе признанного романтика проекта.

«Знаешь, Кать, не жди от меня какого-то диагноза. Чтобы приблизиться к сути, нужно наблюдать человека, разговаривать с ним – это я тебе как специалист говорю. А как человек могу предположить следующее: мне кажется, что этот парень когда-нибудь на вопрос: «Какая роль вам удалась больше всего?» ответит: «Роль Мая Абрикосова»…»

Какая яркая формулировка… Почти такая же, как сегодняшний истринский закат. Почти такая же, как золотые волосы новоявленного клоуна.

 


Екатерина Пугачёва
dom2.ru

Тамбов.org

 

октябрь 2006


Биография

Роман Тертишный родился 19 августа 1981 года в Острогожске. Однако своё детство он провёл в г.Красноярск, там же учился, сначала в общеобразовательной школе №134, потом в

Подробнее...

Последние комментарии

Комментарии к новостям

Отзывы телезрителей

  • 15.12.2017 23:58
    Постоянно слышится, что Бузова такая работоспособная ! Очередная тупость!!! Это всё равно, что дураку дали охранять и ухаживать за лесом, а он взял и спилил все деревья ...

    Подробнее...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить