Май вспомнил детство

 

st-2006-02-19

Герой Дома-2 сделал в Красноярске ящик для картошки

Пенсионерка Галина Коваленко из Красноярска сокрушается: она пропустила ту серию телешоу Дом-2, где показали ее квартиру и необычного гостя - Мая Абрикосова (настоящие имя и фамилия – Роман Тертишный).

Недавно двое самых популярных героев «Дома-2» - Май Абрикосов и Андрей Чуев побывали в Красноярске – они прилетали на открытие магазина «Savage». И Май, который в шоу представлен как участник из Воронежа, раскрыл секрет: до пятнадцати лет он жил в Красноярске!

Как рассказали нам организаторы проекта, Май с удовольствием покатался по городу, заехал на Караульную гору, где расположена часовня. Ему так же очень хотелось найти и повидать своего старого друга, но, увы, времени на это не нашлось. Впрочем, его хватило на посещение известного в городе центра эстетической коррекции.

- Маю у нас очень понравилось, - рассказывает помощник администратора «Wellness- центр» «4 сезона» Дмитрий Черемпеев, - для начала он расслабился в нашей фитобочке, наполненной общеукрепляющим сбором трав, затем ему сделали массаж, и напоследок, он побывал в солярии.

Разумеется, популярный герой телепроекта просто не мог не посетить свое старое место жительства. Удивительное, кстати, совпадение: в Красноярске Май с родителями жил в обыкновенной девятиэтажке в микрорайоне Солнечном. А на проекте полюбил девушку, которую все называют Солнце…

- В 1994 году мы у Тертишных купили квартиру, - рассказала «КП» нынешняя хозяйка квартиры Галина Коваленко. – Я жила в Боготоле, а мои сыновья – в Красноярске. Они решили «перевезти» меня к себе поближе. И как раз увидели, что продается жилье в соседнем доме…

- Почему они переезжали?

- Как они рассказывали, в Красноярск попали по распределению после окончания воронежского политехнического института. А через несколько лет, когда Маю исполнилось 15, решили вернуться на родину в Воронеж. По-моему, это было связано с тем, что заболела его мама… (кстати, соседи Галины Ивановны поговаривают, что переезд Тертишных из Красноярска был также связан с разводом родителей).

Интересно, что Галина Коваленко не видела ни одной серии Дома-2, который идет уже больше полутора лет! Когда несколько дней назад увидела парня на пороге – не сразу узнала - Май сильно изменился внешне, вырос, стал очень похож на своего отца. Май признался, что и сам он, и его мама очень скучают по Красноярску, - рассказала Галина Ивановна. Он прошелся по квартире, зашел в свою комнату…

- Узнал родные стены?

- Ящик в коридоре заметил, в котором мы картошку храним. «О, - говорит, - его папа колотил, а я ему помогал. Надо же, до сих пор стоит…». «И стенки тут, - говорит, - тоже наши!». Но я ему возразила: «Знаешь, лапочка, мы обои в коридоре каждый год меняем!»

 

А потом «домушники» пошли гулять по двору.

- Я стоял с друзьями у подъезда, - рассказал житель «дома Мая» Александр Журавлев. – Подъехали «Мазда», «Тойота» и «Ниссан». Из «Мазды» вышел Май и пошел в подъезд. Первым, кстати, шел охранник, и последним тоже. В середине – Май и операторы. Они все побыли в квартире какое-то время, а потом вышли во двор. Оператор скомандовал Маю: «Ну, вспомни детство-то!». И Май подтянулся несколько раз на лесенке-рукоходе. Потом он снова сел в «Мазду» и уехал.

 

Жителям города уже вряд ли удастся увидеть «живьем» своего бывшего земляка. И только аккуратная надпись на стене подъезда, сделанная, очевидно кем-то из радостных фанатов, будет напоминать о Мае. До следующего ремонта.

 

 


КП Красноярск
февраль 2006

 


Биография

Роман Тертишный родился 19 августа 1981 года в Острогожске. Однако своё детство он провёл в г.Красноярск, там же учился, сначала в общеобразовательной школе №134, потом в

Подробнее...

Комментарии к новостям

Отзывы телезрителей

  • 17.10.2017 18:41
    Продолжаю с интересом читать Ваш блог. Приятно удивляюсь. Не судите себя слишком строго за ошибки молодости. У кого их не было? Как и большинство актеров Вы слишком ...

    Подробнее...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить