Биография

bio_foto

Роман Тертишный родился 19 августа 1981 года в Острогожске.

Однако своё детство он провёл в г.Красноярск, там же учился, сначала в общеобразовательной школе №134, потом в коммерческой школе с дополнительной программой «Управление и менеджмент».

В 1993 году вся семья Тертишных благополучно возвращается в родные края - село Коротояк Воронежской области, на постоянное место жительства.

Роман Тертишный ничем не отличался от местных жителей, он рос дружелюбным, общительным, открытым, позитивным, весёлым и искренним парнем. Забыв о менеджменте, будущий артист, при любой погоде ходил в обычную деревенскую школу за 4 км от своего дома, распевая по дороге песни. А в выходные дни посещал местную дискотеку.

Повзрослев, Роман устроился в газету и отвечал там за колонку рекламы.

Рост Тертишного Романа 195 см, телосложение худощавое, черты лица крупные, выразительные, голос низкий, тембр бархатный. Не сосчитать концертных мероприятий, в которых он принял участие. Романа приглашали в качестве ведущего на такие события, как: «Городская ярмарка» (Хозяин ярмарки), «9 мая» концерт для Ветеранов ВОВ (ведущий), а в новогодних площадных торжествах он с удовольствием исполнял почётные обязанности главного Деда Мороза г.Острогожск - зажигал волшебными словами разноцветную иллюминацию.

Несколько лет подряд работал аниматором на детских утренниках, перевоплощаясь во всевозможных персонажей сказок, от добра Молодца до Бабы Яги.

По настоянию родителей, Роману пришлось закончить отделение «Правоведение» Острогожского колледжа. Но и там он занимался в основном концертной деятельностью, гастролируя по округе.

Затем Роман поступил в Воронежскую Государственную Академию Искусств, чтобы получить профессию актёра. Пред ним раскрылись недра мировой художественной литературы и истории театра, он всерьёз увлёкся режиссурой, не только создавая собственные сценические этюды, но и усиленно помогал в постановках однокурсникам.

Самостоятельные отрывки и роли: «Укрощение строптивой» (Петруччо); «Гамлет» (Гамлет); «Солнечный удар» (Поручик); «Маугли» (Каа), «Снежная Королева» (Олень)

Обязательные спектакли: «Забыть Герострата» (архонт Клеон); «Тень» (журналист Цезарь Борджиа, учёный Христиан-Теодор); мюзикл «Незнайка» (художник Тюбик); «Чёрное молоко» (главная роль - предприниматель Лёвчик), мюзикл «Биндюжник и король» (главная роль - Мендель Крик).

Участвовал в проведении всероссийского мероприятия «День славянской письменности и культуры» в Воронеже.

Регулярно трудился клоуном в образе весельчака Робина-Бобина, развлекая детей в кафе.

Зарабатывал себе на хлеб с маслом озвучивая рекламные телевизионные ролики. Так же работал и на радио в озвучке текстов для оформления различных программ и заставок (голос радио).

Снимался в социальной рекламе бесплатного транспорта.

В 2004 году приехал покорять Москву в качестве участника популярного когда-то реалити-шоу «ДОМ-2». И взял себе творческий псевдоним – Май Абрикосов.

Май имел опыт выступлений в вокальных сборных концертах на многих площадках России. К примеру, в столичном зале «Олимпийский» он пел перед аудиторией свыше 14000 человек.

А в Екатеринбурге на открытый концерт пришло свыше 30000 человек.

В 2007 году был приглашён телеканалом ТВ3 на роль ведущего мистической программы "Тайны".

В 2008 году дебютировал в сериале "Победный ветер, ясный день" режиссера В. Аравина, в роли Лу Мартина, солиста театра «Лиллаби».

Работал в журнале с 2007 по 2008 гг. и с 2011 по 2014 гг., печатая авторские рубрики "Роман о любви", "Слоеные тесты" и "Лаборатория образов".

Сейчас Роман занимается разработкой и созданием концептов для теле-шоу. Ведёт личный блог на официальном сайте mayabrikosov.com Пишет сценарии. Пишет песни на заказ.

Биография

Роман Тертишный родился 19 августа 1981 года в Острогожске. Однако своё детство он провёл в г.Красноярск, там же учился, сначала в общеобразовательной школе №134, потом в

Подробнее...

Комментарии к новостям

Отзывы телезрителей

  • 17.10.2017 18:41
    Продолжаю с интересом читать Ваш блог. Приятно удивляюсь. Не судите себя слишком строго за ошибки молодости. У кого их не было? Как и большинство актеров Вы слишком ...

    Подробнее...